Смотреть

СО СКРОМНЫМ СЧЁТОМ ДОСТИГЛИ ЦЕЛИ

Весна — традиционное время завершения чемпионатов по зимним видам спорта. Хоккеисты скоро повесят коньки на гвоздь, лыжники отставят в сторону палки. Как ни парадоксально, спортсмены максимально хотят отсрочить этот момент. Например, хоккеисты. В чемпионате России по хоккею с мячом стартовал этап плей-офф, в который ульяновская «Волга» вышла с седьмого места, и уже пятого марта начнет свою серию матчей за право выхода в полуфинал чемпионата России.


После разгромной домашней победы над кировской «Родиной» со счетом 9:1, ульяновским хоккеистам просто необходимо было укрепить уверенность в своих силах перед стартом плей-офф. Возможность появилась второго марта, когда подопечные Вячеслава Манкоса прибыли на заключительный матч регулярного чемпионата в Нижний Новгород, где встретились с местным «Стартом».

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
Ребята с очень хорошей вышли самоотдачей. Понятно, что какие-то моменты отрабатывали уже на будущее. В целом понравилась игра, было очень много моментов создано, неплохая оборона в целом сегодня получилась. Понятно, что «Старт» очень хотел забить, и мы довольно грамотно играли в обороне против лидеров команды.

Обилия голов зрители не увидели. Счёт был открыт на 26-й минуте матча, когда капитан «Волги» Пётр Захаров принял пас от Игоря Ларионова и распечатал ворота нижегородцев. Второй же влетел в ворота хозяев после перерыва. «Волга» заработала угловой, но удар нашего капитана не достиг цели, а вот добивание привело к тому, что на 55-й минуте счёт стал 2:0. Таким образом хоккеисты «Волги» не просто порадовали болельщиков победой, но и сохранили в неприкосновенности свои ворота.

Алексей ДЬЯКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «СТАРТ»
Игра, можно сказать таких неиспользованных моментов. «Волга» использовала свои моменты, мы, к сожалению, их не использовали. Почему? Потому что я все таки считаю, что наша игра в атаке оставляет желать лучшего, мы не так агрессивны, я уже много раз говорил, что если средняя линия у нас более менее, то завершение… нам наверное не хватает мастерства, не хватает забивного нападающего.

Тем временем определились четвертьфинальные пары чемпионата России. Пятого марта «Волга» принимает кемеровский «Кузбасс». В матчах до двух побед 5-го, 8-го и, если потребуется, 9 марта кроме «Волги» и «Кузбасса» встретятся: красноярский «Енисей» с московским «Динамо», «Байкал-Энергия» примет «Уральский Трубник», а «СКА-Нефтяник» скрестит клюшки с «Сибсельмашем». В полуфиналах сойдутся победители первой и второй, третьей и четвёртой пар.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"