Смотреть

ХРОНИКИ 56-ГО ФЕСТИВАЛЯ: ОРГАННЫЙ ВЕЧЕР В ЦЕРКВИ СВЯТОЙ МАРИИ

Хроника 56-го Международного музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена». В то время, пока в Ульяновске продолжаются жаркие дебаты о том, переносить или нет орган, находящийся в здании областной филармонии, другой его собрат — небольшой орган, расположенный в Лютеранской кирхе, – успешно участвует в конкурсной программе главного музыкального события весны. Накануне, в церкви Святой Марии, состоялся «Органный вечер», солистами которого стали немец-органист Йенс Аменд и петербурженка Мария Людько.

Мария Людько, несмотря на то, что уже выступала в Ульяновске, была очень рада встретится с нашей благодарной публикой. А вот с немецким органистом Йенсом Амендом ей пришлось сотрудничать впервые.

Мария ЛЮДЬКО
СОПРАНО (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)
Я очень рада, что мы нашли с ним сразу общий язык, хороший контакт, профессиональный контакт. Он хороший инструменталист, хороший аккомпаниатор и очень лёгкий в общении — приятный человек.

В репертуаре нашей певицы около полутора тысячи произведений камерного репертуара, кантаты и оратории композиторов различных эпох. Но вечером 6 марта звучали Бах и Гендель, Моцарт и Мендельсон, а также церковная музыка.

Йенс АМЕНД
ОРГАН (ГЕРМАНИЯ)
Этот чудесный органный вечер, в котором прозвучат в том числе сольные вещи. И Баха, и Мендельсона, классики немецкой музыки.  

Йенс Аменд вместе с Марией Людько подарили всем пришедшим в Евангелистическо-лютеранскую церковь Святой Марии прекрасный органный вечер.

 

 

Алексей Матюнин, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"