Смотреть

16 МЕДАЛЕЙ, ДЕВЯТЬ ЗОЛОТЫХ. ПАНКРАТИОН ПФО

Шестнадцать спортсменов — шестнадцать медалей, девять из них золотые. Таков итог выступления ульяновской сборной на Чемпионате и Первенстве Приволжского Федерального округа по смешанному единоборству «панкратион». В Саратове наш регион представили ребята из ульяновского клуба «Варяг» и барышского «Пересвета». Особо отметим девушек-землячек: в канун своего праздника 8 марта они завоевали сразу три награды.

Чемпионат и Первенство Приволжья по панкратиону Саратов принимал впервые. Этот вид единоборства, хоть и древний, но его правила меняются ежегодно. После подробного инструктажа начались схватки в, так называемой, «лёгкой» версии. Первым в копилку Ульяновской области золотую медаль положил 12-летний «пересветовец» Александр Гуськов. Чтобы выявить победителя, в финале понадобился дополнительный раунд, который он выиграл.

Следующими на ковёр вышли наши девушки, которые поддержали удачный почин. Ученица Жадовской средней школы Мария Скорболилова в финальном поединке без проблем и уверенно победила местную спортсменку.

Ещё одна представительница «Пересвета» — Анна Шкирдова — также стала чемпионкой. К тому же ещё согласилась на участие в более возрастной категории. Но в финале ей немного не хватило мастерства и к «золоту» она добавила ещё и серебряную медаль. А вот в мастеровитости Алексея Шестопалова, который не дал соперникам ни единого шанса, Андрея Пешнэ и Владимира Зызина не сомневался никто. «Варяговцы» Зызин и Пешне «прошлись катком» по своим соперникам и встретились в финале. Итог: сборная Ульяновской области с девятью золотыми, пятью серебряными и одной бронзовой медалями заняла третье общекомандное место. Причём, ни один из наших не остался без наград и все вошли в сборную Приволжского Федерального округа.

Рамис ТЕРЕГУЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПАНКРАТИОНА ПРИВОЛЖСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА
Всегда была на одном из лучших… месте во всей России. Занимала всегда первые места и думаю, что в этом году будет тоже самое, всё повторится. У нас много очень хороших ребят, как мальчиков, так и девочек. Как мужчин, так и женщин. И, я думаю, что мы будем в лидерах.

Сейчас времени на празднование победы нет. Уже в середине марта в Казани ребятам предстоит участие в более серьёзном турнире — первенстве России.

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"