Смотреть

РОСГВАРДИЯ: ДЕСАНТ БЕЗ ПАРАШЮТА

Эта неделя для Ульяновска ознаменовалась активными полётами вертолётов. В начале семидневки в северной части нашего областного центра, в районе посёлка Поливно, где расположен полигон 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады прошли совместные учения ульяновских представителей крылатой пехоты и бойцов сил Специальных операций Республики Беларусь.

Военнослужащие отрабатывали высотное десантирование и слаживание подразделений миротворцев двух стран с использованием современной боевой техники. А уже в середине недели вертолёты были замечены на южной окраине Ульяновска. В районе аэродрома Белый Ключ учения провели сотрудники спецподразделений регионального Управления Росгвардии.


— Приступаем к занятиям согласно плана, ранее утверждённого, и по группам выдвигаемся на позиции. Всё, приступайте!

«Тяжело в учении, легко в бою», — эта знаменитая фраза великого русского полководца Александра Суворова, как нельзя, кстати, подходит к характеру подготовки современных военных профессионалов и элиты спецподразделений. На ульяновском аэродроме Белый Ключ бойцы ОМОНа и СОБРа Росгвардии сначала на земле отрабатывали детали десантирования с вертолёта, занятия круговой обороны, налаживания связи с командованием и выдвижения в район выполнения поставленной задачи.

Сергей ДОЛГОВ
КОМАНДИР СОБР УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сложность… прежде всего, она заключается, будет всё будет зависеть от задачи! Если задачу поставят, несмотря на погодные условия. Несмотря на время суток, мы готовы выполнять задачи.

По прибытию вертолёта авиационного отряда специального назначения Росгвардии Татарстана, бойцы прошли инструктаж по соблюдению мер безопасности при выполнении упражнений и четкому соблюдению инструкций, а также по страховке и самостраховке. Затем начались тренировки посадки в многоцелевой Ми-8-АМТ, как с помощью трапа, так без него.

Отработав это упражнение бойцы СОБРа и ОМОНа приступили к самой зрелищной и в то же время очень сложной части учений — собственно, десантированию с вертолёта. Причём, спускаться росгвардейцам предстояло с разных высот и без парашютов!

Сергей ДОЛГОВ
КОМАНДИР СОБР УПРАВЛЕНИЯ РОСГВАРДИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это значит, посадочным способом — зависание, до 3-х метров вертолёт висит. Это с помощью использования канатов — до 10 метров. И до 40-ка метров — это использование специальной верёвки со специальными спусковыми устройствами.

Таким образом, все 3 разведовательно-поисковые группы, насчитывающие по 12 бойцов, отработали все вопросы специальной подготовки и показали, что они готовы к действиям в любых ситуациях и выполнению поставленных задач.

 

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"