Смотреть

МОШЕННИКИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Разводили на деньги, спекулируя на здоровье! В Ульяновске пресечена деятельность четырех частных медицинских клиник, должностные лица которых подозреваются в мошенничестве. Как правило, жертвами противоправной деятельности оказывались пенсионеры, которые под серьёзным психологическим давлением подписывали кредитные договоры, а затем деньги поступали на счета медклиник.

История крайне неприятная и показательная, чем-то напоминает сатиру Задорнова: «У нас придёт пациент к врачу, врач такие у него болезни найдёт, которых нет в медицинских энциклопедиях. Это и дрожание гайморовых полостей, и астма мочевого пузыря, и остеохондроз среднего уха» — рассказывал он со сцены. Смешно, если бы не было так актуально-грустно.


Сразу четыре частные медицинские клиники Ульяновска попали в разработку полицейских и, в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД пресекли их деятельность. Причина — должностные лица этих медцентров подозреваются в мошенничестве.

Сергей СЕРГИЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По версии правоохранителей, под предлогом проведения бесплатной диагностики здоровья в рамках несуществующей федеральной программы, оказания медицинских и косметологических услуг в указанные организации приглашались жители региона. Посетителям сообщалось о мнимых проблемах со здоровьем, для решения которых необходимо дорогостоящее лечение.

Пострадавшие, а это, в основном, были пенсионеры, опасаясь за свое здоровье, и под серьезным психологическим давлением подписывали кредитные договоры. В результате их деньги поступали на счета этих частных медицинских клиник. Пока в правоохранительные органы с заявлениями о мошенничестве обратились порядка 30 человек.

Сергей СЕРГИЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Органами предварительного следствия УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в рамках которого проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на сбор доказательной базы и возмещения причиненного материального ущерба

Тех ульяновцев, которые пострадали от подобной противоправной деятельности  представители регионального Управления МВД просят обратиться в органы внутренних дел региона по телефонам: 73-71-49 или 27-38-02, код Ульяновска — 8-4-22.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"