Смотреть

«ВСЁ, ЧЕМ Я ЖИВУ». ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА СТАНИСЛАВА СЛЕСАРСКОГО

«Большая Волга», «Искусство Республик Поволжья», «Пластовская осень» и «Вставай, страна огромная…», — это названия некоторых, самых значимых художественных выставок, в которых участвовал ульяновский живописец Станислав Слесарский. Пришло время для его первой большой персональной экспозиции. Она открылась в Ульяновской Галерее Союза художников.


Любая художественная выставка любого творца, будь-то скульптор или живописец, — это определённый итог его деятельности. Экспозиция работ Станислава Слесарского — это ретроспектива его «увлечений в живописи»: пленэрными или натурными пейзажами, иконописью и этюдами, натюрмортами и портретами, то есть, всем тем, чем занимается художник.

Станислав СЛЕСАРСКИЙ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ
Меня спрашивают иногда, почему нет автопортретов здесь? Ну, я считаю, что автопортрет, эта выставка и есть мой автопортрет, мой творческий. Просто себя нарисовать — это «география» лица, довольно субъективная, ничего, мало о чём говорит о художнике. А выставка рассказывает полно, что из себя представляет художник, чем он занимался, чего достиг, какие у него достижения? Это всё — выставка.

Творчество Станислава Слесарского «отличает широкая амплитуда художественных проявлений. И она же даёт широкий выбор средств и образных решений», — отметила Елена Сергеева, добавив, что этот художник «широту творческого охвата воплощает в живописных возможностях. И даёт эту широту в одном виде — в живописи».

Николай ЧЕРНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ
Это открытая, открытая душа! Открытая душа человека! И повторюсь, что он не берётся за какие-то такие темы такие, которые могли бы продвинуть как бы, как бы толкнуть. Он делает, создаёт вот именно эти, вечные, вечные темы. Берёт и на этих темах пишет свои личные произведения. Несмотря на то, что их брали уже неоднократно художники, но он видит их по-своему и находит свои собственные решения.

Как выглядят «эти собственные решения», можно увидеть на персональной выставке Станислава Слесарского, в ульяновской галерее Союза художников России. В экспозиции — самые значимые работы, созданные живописцем на протяжении его творческой деятельности, начиная с 1963-го года. Здесь представлены полотна уже побывавшие на многих крупнейших форумах изобразительного искусства и получившие достойные оценки коллег-художников, искусствоведов и широкой общественности.

Станислав СЛЕСАРСКИЙ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ
Вот на этой выставке и видно, чем я живу, чем наполнены мои работы — жизнью. Какие-то отвлечённые моменты. Всё здесь есть, всё представлено на суд зрителя. Я буду очень рад услышать объективное мнение, критическое мнение любых специалистов и коллег.

 

Алексей Матюнин, Александр Кретенин, «Репортёр 73».

 

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир