Смотреть

УЛЬЯНОВСК ПОСЕТИЛА НЕМЕЦКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ

Ульяновская область будет развивать сотрудничество с Японией. В Стране восходящего солнца Глава региона Сергей Морозов провёл ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и представителями бизнеса, во время которых обсуждались вопросы взаимодействия в сфере умных технологий, развития цикличной и цифровой экономики.

А в Ульяновске с трёхдневным рабочим визитом находится представитель Посольства Федеративной Республики Германия, Уполномоченный по сотрудничеству с нашей областью Ежи Богданович. Первым, с кем пообщался высокий зарубежный гость, стал Глава города Ульяновска Сергей Панчин.


Уполномоченный Посольства Федеративной Республики Германия по сотрудничеству с Ульяновской областью Ежи Богданович в столице нашей губернии уже во второй раз. Правда, плотная программа предыдущего визита не позволила немецкому гостю, участвовавшему в конференции «Наше будущее», ближе познакомиться с Ульяновском. Нынешний визит призван ликвидировать этот пробел.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В целом, за последние 10 лет более триллиона рублей вложено в экономику Ульяновского региона — это строительство новых предприятий, это инвестиции. Много предприятий, где участвуют западные инвестиции, частные инвестиции

Ежи Богдановичу показали промышленные предприятия, в образовательные, медицинские и культурные организации нашего областного центра. Немецкий гость побеседовал с рабочими, студентами и с обычными горожанами, отметив, что ульяновцы большое внимание уделяют реализации такой программы, как «Доступная среда». Тем более, что Ежи Богданович координирует взаимодействие между федеральными ведомствами ФРГ и Россией в сфере здравоохранения и социального развития, в инклюзивном и в профессиональном образовании.

Ежи БОГДАНОВИЧ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОСОЛЬСТВА ФРГ В РОССИИ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО СОТРУДНИЧЕСТВУ С УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТЬЮ
В связи с тем, что у Вас очень огромное количество хорошо продуманных, действующих программ, я хотел бы узнать Ваше мнение о том, каким образом Вы рассматриваете возможность сотрудничества в этом направлении с немецкой стороной на будущее?

Отметив, что в Ульяновске очень хороший уровень развития инклюзивного образования Ежи Богданович предложил провести в нашем областном центре Круглый стол по этой тематике и получил положительный ответ. «Думаю, что в этом и других вопросах мы сможем продуктивно взаимодействовать», — подчеркнул Глава Уляновска Сергей Панчин.

 

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"