Смотреть

НЕДЕТСКАЯ ЯМА В ДЕТСКОМ САДУ. КТО ОТВЕТИТ, СЛУЧИСЬ ТРАГЕДИЯ?

Одна проблема на двоих. 31-е декабря 17 года, выдалось нервным для жителей дома №40 по улице Аблукова и расположенного напротив детского сада «Рябинка». Из-за прорыва водопроводной трубы, жители накануне праздника на несколько часов остались без воды, а в детском саду появилась огромная яма, которую ремонтныки вынуждены были выкопать для того что бы устранить утечку.

История получила свое продолжение весной. Засыпанная песком яма, начала проседать и постепенно заполняться водой образуя на территории детского сада бассейн.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В бассейне две трубы: через одну вода вливается, через другую выливается. Условие этой задачи пожалуй знает каждый школьник, но здесь по всей видимости коммунальщики решили прививать детям любовь к математике с детского сада. Самих труб к сожалению не видно, а бассейн, в качестве наглядного пособия, вот он. Огражден двумя беседками, забором, да хлипкой сеткой.

Глубину, незапланированного гидротехнического сооружения оценить довольно сложно. На мелководье видно, как из под песка на дне пробивается вода, словно здесь бъет подземный ключ. А значит, «бассейн» назовем его так, получает постоянную подпитку и надеяться на то, что со временем всё высохнет не стоит. В детском саду тревогу пока не бъют, говорят, что коммунальщики обещали приступить к работам, как только прогреется промерзшая за зиму земля.

Александр ЛИФАНОВ
НАЧАЛЬНИК ЗАСВИЯЖСКОГО РЭУ МУП «УЛЬЯНОВСКВОДОКАНАЛ»
Наблюдали за этим провалом. Не было точной информации, сейчас вот определились и приступаем к работам. Будут проводиться работы по замене аварийного участка водопровода по территории детского садика, до конца недели сделаем благоустройство в полном объеме.

А пока яма с водой как магнит приманивает детей со всего района, ведь как поется в одной песне: «Ужастно интересно, все то что неизвестно». Вот, например, по поверхности воды дрейфует детский мячик, и любая попытка выловить его может обернуться бедой.

Надежда АНТИПОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №40 ПО УЛИЦЕ ПУШКАРЕВА
Приходят дети, не из детского сада, за детским садом следят. Приходят обыкновенные дети из этих домов, они бегают по трубам, залезают в эту канаву, аж прям боишься что они утонут.

Жителей сорокового дома по улице Пушкарева такое соседство тоже не радует. После зимнего прорыва и экстренных раскопок, зеленой зоной во дворе даже не пахнет, повсюду разной консистенции грязь, которую автомобили растаскивают по всей придомовой территории.

Надежда АНТИПОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №40 ПО УЛИЦЕ АБЛУКОВА
Приехали, выкопали. Нам тут все разрыли, все разрыли и мы теперь смотрим на это безобразие. Как кроты нарыли ям, не хотят убирать. Звонили в мэрию, звонили 05, нам никто не хочет. Звонили в теплосеть, теплосеть ссылается на водоканал, водоканал — на теплосеть. Они не могут найти общий язык, а мы страдаем.

Что имеем в остатке? Потенциально опасный для детей участок, причем на территории дошкольного учреждения, грязный, разбитый двор и историю борьбы местных жителей с коммунальным бардаком, которая длится без малого 4 месяца.

 

 

Владимир Гаврилов, Александр Кретинин. Репортёр 73 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир