Смотреть

ВСЁ ДЛЯ ВАС НА «ЛЕВЫЙ» ВАЗ

Незаконное производство автомобильных запчастей в городе Димитровграде пресекли полицейские при силовой поддержке ОМОН. Для изготовления контрафакта злоумышленники — общество с ограниченной ответственностью — оборудовали цех, сообщается на сайте УМВД России по Ульяновской области. Известно, что подделывали запчасти для автомобилей отечественного производства.


Более десяти тысяч запчастей модельного ряда «ВАЗ» изъяли полицейские во время досмотра помещений незаконного цеха. Замки зажигания, ручки дверей, замки багажников, вакуумные усилители, бензонасосы — всё это и другие детали «левого» производства. Также обнаружились маркировочная лента, упаковочные листы, коробки и штампы с логотипами реальных производителей. По информации полиции, контрафакт сбывался на территории нашего региона и Самарской области.

Сергей СЕРГЕЕНКО
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящее время по факту незаконного использования товарного знака в отношении юридического лица возбуждено административное дело. Кроме того, по факту организации незаконного производства подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский» проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Также проводятся соответствующие экспертизы для установления суммы ущерба правообладателям. Инкриминируемая часть 2 статьи 14.10 Кодекса об административных правонарушениях влечет штраф, пятикратный стоимости товара, а также конфискацию контрафакта и инструментов для его производства

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"