Смотреть

РОССИИ НУЖНЫ НАДЁЖНЫЕ СТАНКИ

Ульяновская область не перестаёт занимать высокие строчки всевозможных рейтингов среди инвестиционно-привлекательных субъектов России. Десятки новых современных заводов, институты развития, набирают обороты авиационный, авиакосмический кластеры, стремительно развивается и станкостроительная отрасль, DMG MORI один её из флагманов.

С 16 по 19 октября на базе завода проходит второй технологический симпозиум. За четыре дня представителям промышленных предприятий, бизнеса и власти выпадает возможность выстроить не только партнёрские, но и дружеские отношения, и обсудить новейшие разработки в сфере цифровизации.


Начало положено. Впереди семинары, презентации, панельные дискуссии о новейших разработках в сфере цифровизации и аддитивного производства, передовых технологий для авиакосмической отрасли и автомобилестроения.

Алексей АНТИПИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «УЛЬЯНОВСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»
У нас есть определенные изменения, у нас есть новости, которые мы хотели бы с вами обсудить и их представить.

Кристиан ТЁНЕС
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОНЦЕРНА DMG MORI
Первые изменения то, что мы тему локализации очень быстрыми шагами двигаем вперед, в прошлом году мы локализовали более 150 деталей.

На симпозиуме вниманию гостей представлено высокотехнологичное оборудование: 14 станков, включая инновационную модель станка DMG MORI по аддитивным технологиям, а также 5-осевой фрезерный станок DMU 50 третьего поколения.

Мир меняется каждую секунду, чтобы идти в ногу со временем, страна взяла курс на развитие цифровой экономики.

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я веду разговор о желании президента Путина сделать из нашей страны высокотехнологичную, богатую и очень сильную державу. Мы хорошо помним, с Кристианом, когда в 2009-2010 году мечтали о создании суперсовременного станкостроительного завода, суперсовременной станкостроительной отрасли в Российской Федерации. Мы мечтали, а сегодня по прошествии нескольких лет вы видим, что мечты сбываются.

Важность этого сектора промышленности в комплексе российской экономики подчеркнул в своем послании и первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв.

— Состояние отрасли во многом определяет уровень развития экономики в целом, именно поэтому на сегодняшний день уделяется огромное внимание её развитию. Проводится активная работа, направленная на создание условий по развитию внутреннего и внешнего рынков.

В месяц станкостроительный завод производит порядка 30 станков. Обладателем 1000-го стал Петербургский тракторный завод (крупнейший производитель тракторов марки «Кировец»).

— Но, что такое 1000 машин, нужно 10000 машин!

Участников технологического симпозиума ждет насыщенная программа. За это время они смогут выстроить партнерские отношения, обменяться опытом в вопросах внедрения в производственный процесс самых современных технологий.

Также в один из дней среди победителей национальных соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills в области токарной и фрезерной обработки пройдет Чемпионат DMG MORI.

 

 

Марина Тимофеева, Леонид Скоморохов, Репортёр73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"