Смотреть

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ МОСТОТРЯДА

Расселят до конца года. Жителям поселка Мостотряд жить на чемоданах осталось не долго. Переселенцы из оползневой зоны получат ключи от новых квартир уже в декабре. Накануне жильцы побывали на своих будущих квадратных метрах.


Чашки здесь достают из духового шкафа, а чайник разогревается на подоконнике – новоселы такому временному хаосу на собственной новенькой кухне исключительно рады. Они стали счастливыми обладателями квадратных метров в новостройке.

Елена ЗАЙЦЕВА
Пластиковые окна, натяжной потолок, есть и холодная и горячая вода. Все таки канализация. У нас в поселке это было, но не так. Очень очень очень понравилось.

Квартиры новоселов полностью отремонтированы: обои, линолеум, кафель, даже люстры уже были, отмечают жильцы. Из старого здесь только одно – соседи.

Гульфия ЛЕТФУЛОВА
Весь поселок наш и мы очень довольны, что мы все вместе. Потому что мы друг к другу уже и привыкшие, это очень хорошо.

Гульфия Летфулова, как и ее соседи, прожила в поселке мостотряд 30 лет. Одноэтажные бараки сегодня находятся в оползневой зоне. Решение о переселение людей принято еще два года назад. В 2017-м в новые квартиры переехали 20 семей. Сегодня переселение, стараниями городской и областной администрации находится в завершающей стадии.

Александр ЕРМАКОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО УЧЕТУ, РАСПРЕДЕЛЕНИЮ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
Уже сейчас мы переселили порядка 55 семей. Основная масса граждан уже собирает вещи, на чемоданах. Переселение происходит планово.

Жителей ещё 31-го дома переселят в ближайшее время. Городские власти приняли на баланс 121 квартиру от застройщика.

Сергей ШЕРСТНЕВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Строитель выполнил в полном объеме свои обязательства, застройщик. На сегодняшний день идет процедура переоформления документов: передача от застройщика городу Ульяновску, а затем оформляются договора с собственниками жилых домов, которые находятся в данном микрорайоне.

Первую линию нежилых бараков, что находятся всего в 30 метрах от оползневой зоны, уже начали демонтировать. Позже разберут и остальные строения, чтобы они не с тали стихийным приютом для бомжей. И уже к новому году 121 семья из поселка мостотряд смогут поставить елку в новой квартире.

 

Катерина Терещенкова, Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир