Смотреть

ИНВЕСТИЦИИ И РЕГИОН. КТО ЗАЙДЁТ НА ТЕРРИТОРИЮ 73-ГО?

Россия улучшила свои показатели в международных рейтингах инвестклимата. Об этом рассказал Дмитрий Медведев на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям. При этом премьер отметил, что 80% успеха – заслуга всего 16 регионов страны, в числе которых и Ульяновская область.

Для того, что бы пересчитать все инвестплощадки региона уже не хватит пальцев на руках. Самая известная — индустриальный парк Заволжье. Там, только за последние годы открылось более 10 заводов, оснащенных по последнему слову техники. 73-й регион на хорошем счету и компании с мировым именем все чаще останавливают свой выбор именно на Ульяновской области.

Интерес есть, желание вкладывать деньги тоже, речь об иностранных инвесторах. В 2000-х годах в 73 регионе практически отсутствовали промышленные площадки, готовые «с нуля» принять желающих вложить свой капитал в современные заводы. Сегодня область занимает лидирующие позиции в рейтингах инвестиционной привлекательности. В планах показатели — повышать.

Сергей ВАСИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Было подписано инвестиционное соглашение с немецкой компанией «Хермле» — это станкостроительное предприятие, которое планирует в ПОЭЗ начать проект с технологически-конструкторского центра, ремонтного производства, выставочного производства и в последующем строительство станкостроительного завода.

Екатерина СМОРОДА
МИНИСТР РАЗВИТИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ И МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ
Мы ожидаем визит чрезвычайного уполномоченного посла Вьетнама в РФ, который также будет встречаться с губернатором и будет обсуждать ряд экономических проектов.

Корпорация развития ведет переговоры ещё с четырьмя зарубежными компаниями. О них удастся узнать только, после подписания соглашения.

Тем временем, международный бизнес, который серьезно инвестировал в Ульяновскую область, не планирует покидать отечественный рынок. Компании реконструируют свою деятельность и осваивают новые ниши с новыми продуктами.

Сергей ВАСИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Компания «Марс», она у нас реализовала три производственных проекта: это фабрика по производству кормов для домашних животных, кондитерская фабрика, производство упаковки. И новый проект исследовательского центра по кормлению животных.

Привлекает иностранных инвесторов ульяновская земля не только промышленными площадками, но и налоговыми льготами.

Марина АЛЕКСЕЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы создаем особые условия для работы этих инвесторов именно в нашем регионе — это беспрецедентная государственная помощь. Мы рассматриваем эту помощь, как государственные инвестиции. Порядка 500 миллионов рублей налоговых льгот предоставлено инвесторам. При 500 миллионов вложений мы получаем 3,5 миллиарда отдачи.

Цель, поставленная президентом России Владимиром Путиным для регионов в отношении инвестиций – достичь уровня не менее 25% от внутреннего регионального продукта к 2024 году.

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"