Смотреть

КАК ПОДЕЛИТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ МИЛЛИАРДЫ?

Более 10 миллиардов рублей в 2017 году, в этом – 11,5. Снижать планку регион не намерен и в 19-м. Не первый год Ульяновская область принимает участие в государственных программах. Федеральные деньги помогают строить медицинские центры, школы и детские сады и ремонтировать дороги.

Новые подходы и способы работы, направленные на увеличение региональной казны, обсудили 29 октября на заседании межведомственной рабочей группы.


За пять лет региону удалось привлечь в казну 55 миллиардов рублей из федерального центра. Сумма внушительная. Сегодня основная работа по формированию областного бюджета на следующий год подходит к концу. Доход составит более 52 миллиардов рублей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На следующий год мы получим только из федерального бюджета, я не говорю про госкорпорации, про специальные программы, порядка 12 миллиардов рублей.

Екатерина БУЦКАЯ
МИНИСТР ФИНАНСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В проекте бюджета на 19 год распределены нашему региону 32 субсидии в общей сумме 1 931 400 000 рублей.

Куда направить эти деньги, обсуждали члены правительства. Приоритеты расставляли вместе с первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимиром Гутенёвым. Главными и на следующий год остаются социалка, медицина и образование.

Владимир ГУТЕНЁВ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Одна из тем, которую стоит обсудить – это национальный проект «Образование» в соответствии, с которым государство выделяют большие ресурсы. В течение трех лет по пять образовательных центров будут создаваться в рамках проекта Минобра.

В 19-м году регион планирует участвовать примерно в трети из 44 госпрограмм, которые позволят привлечь из федерального центра не менее 8 миллиардов рублей.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас с вами стоит задача завершить в течение пяти лет программу газификации, а это по нашим оценкам около 10 миллиардов рублей инвестиции. Нам необходимо решить проблему с водоснабжением и в рамках национальных проектов мы активно этим занимаемся, это еще порядка 2 миллиардов. Нам нужно решить проблему с экологией, чтобы пропали на территории Ульяновской области все свалки.

Задачи на будущий год амбициозные. Остался вопрос за малым — принять бюджет и правильно поделить финансовый пирог.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир