Смотреть

СПОРТСМЕНЫ «ОРБИТЫ»: СИЛЬНЫЕ НА РИНГЕ, СИЛЬНЫЕ В ЖИЗНИ

Сегодня в России отмечают неофициальный, но горячо любимый спортсменами праздник — день тренера. День, когда каждый приобщённый к спорту может сказать спасибо своим учителям и наставникам.

И пускай слова благодарности большинство тренеров, наставников команд или спортсменов индивидуальных видов, руководителей спортивных кружков и секций слышат гораздо чаще, чем любой из нас, вот уже 20 лет в России в этот день они снова встречаются со своими воспитанниками, вспоминают былые победы, говорят о насущных делах и готовятся к будущим спортивным подвигам.


Шесть лет в «Орбите» кикбоксинга. Шесть лет кикбоксинг в клубе «Орбита» ищет таланты, раскрывает таланты и просто растит честных, открытых, сильных детей. «Наши тренеры не строгие и справедливые» — оценка, которую воспитанники дают своим наставникам, польстила бы любому руководителю, но Кирилл Карзанов и Артём Шаркаев здесь совсем не ради лестных отзывов.

Кирилл КАРЗАНОВ
СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО КИКБОКСИНГУ СПОРТИВНОГО КЛУБА «ОРБИТА»
Нравится мне это, нравится заниматься с детьми, видеть, как они растут, как они развиваются. Многие пришли совсем малышами, а сейчас смотришь, как они выросли, как они прибавляют в спорте, на глазах растут. Растут на глазах.

Мастер спорта России, обладатель Кубка мира по кикбоксингу, для которого основная задача — вырастить чемпионов на ринге и просто хороших людей в жизни. Кикбоксинг развивает не только физически, но закаляет характер и силу духа, дисциплинирует и даёт жизненные уроки.

Руслан ГАБИБОВ
— Это мои личные награды, это мой первый кубок, я получил его на соревнованиях, когда они проходили здесь. Этот — получил на соревнованиях по босу. У меня ещё медали.
— Не давит ли на тебя груз того, что ты лучше всех?
— Нет, я считаю, что все равны.
— То есть ты не лучше всех?
— Нет, все — равны.

Есть в секции возрастные ограничения: верхний порог — до 18 лет, вступительный ценз 4-4,5 года (разбирается индивидуально). Здесь чужды гендерным предрассудкам: девочки не хуже мальчиков, они собраннее, гибче, сообразительнее, ответственнее.

Софья БЕРНИКОВА
Я уже испытала много видов спорта: и гимнастику, и йогу, и бальные танцы. Сейчас на кикбоксинг. Мне тут нравится. Потому что у меня и брат борец. Из-за брата, мне понравилось, как брат, и я пошла.
— Папа доволен?
— Папа доволен.
— А мама?
— Мама в бои не хочет, не хочет чтобы в бой вставала — нос разобьют, боится.

У Софьи пока что всего одна медаль, зато — за первое место. Воспитанники и воспитанницы секции выступают на городском и межрегиональном уровнях, занимая в основном 2-3 места. Это потому что молоды (секции всего 6 лет) и есть куда расти, говорят тренеры.

Артём ШАРКАЕВ
ТРЕНЕР ПО КИКБОКСИНГУ СПОРТИВНОГО КЛУБА «ОРБИТА»
У нас хороший директор в этой школе, хорошие родители, которые поддерживают нас как тренеров, которые полностью доверяют нам своих детей. Мы очень благодарны им за это. И конечно, я согласен, это было бы очень трудно, это и сейчас непросто, но это приятно. Это приятно, и это — самое главное.

85 школа как база. Дети в зале, дети в спорте — лучше, чем дети на улице или за мониторами. Кажется, в «Орбите» тот уникальный случай, когда это понимают все. Даже самые младшие воспитанники идут в зал с большим интересом и восторгом, чем усаживаются за просмотр мультфильмов. Конечно, на экране — сильный герой, а здесь — ты сам сильный и ловкий. А если что-то не получается, то помогут друзья и тренер.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир