Смотреть

ДИМИТРОВГРАДУ НУЖЕН МЭР, А НЕ ЦИРК

Страсти кипят во втором по величине городе нашего региона — там всё никак не могут определить, кто же сядет в кресло городского главы. Недавно разразился скандал: прокуратура усмотрела нарушение в выборной процедуре, когда на пост градоначальника Городская дума Димитровграда избрала Павла Архипова, временно неработающего бизнесмена.

Архипова убрали, после чего раскол между сторонниками легитимности ранее исполнявшего обязанности мэра Алексея Гадальшина и теми, кто считает, что бразды правления должны перейти к Людмиле Шишкиной превратился в пропасть. Ситуацию в горадминистрации одни называют «февральской революцией» (это которая буржуазная, если что), вторые — «играми в дворцовые перевороты».

Губернатор считает действия муниципалов не легитимными и подаёт в суд. Гордумцы считают не легитимными действия губернатора. Но в суд не подают… Мэр Якутска Сардана Авксентьева, на которую в последнее время любят ссылаться в контексте «смотрите как надо работать», наверняка встречает сопротивление политических оппонентов. Но любые разногласия предпочитает решать в правовом поле. А всё свободное время посвящает на благо города, которым руководит. У нас… у нас всё не так.

Доступ закрыт. Утром 31 января сотрудники димитровградской администрации не смогли попасть на рабочие места — кабинеты начальника кадровой службы, работников отдела, а также приемная главы города оказались опечатаны по решению Людмилы Шишкиной — кажется единственного среди всех управленцев, в легитимности которого не сомневается ни одна из сторон конфликта. Нюанс: в администрации области её считают законным заместителем Алексея Гадальшина, а в димитровградской думе — исполняющим обязанности главы города.

30 января Шишкина инициировала служебную проверку по факту дестабилизации обстановки в городской администрации, утвердила состав комиссии и отстранила Гадальшина от должности. Подпись в соответствующем акте Людмила Шишкина поставила как «и.о.».

Алексей ГАДАЛЬШИН
И.О. ГЛАВЫ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Я хочу обратить внимание телевидения на то, что мне вручают копию распоряжения.

Бланк не пронумерован, оригинал исчез, конструктивного диалога вновь не получилось. Ранее право Алексея Гадальшина занимать эту должность Шишкина не оспаривала, что подтверждается её ответом на запрос судебных приставов об исполнении ограничительных мер.

Перетягивают не только главное кресло. Судебным определением приостановлено несколько распоряжений, касающихся кадрового состава горадминистрации. Меж тем люди из списка по-прежнему настаивают на должностях — вразрез с требованием суда.

Что написано в определении? Приостановить. А трудовой договор действует. — Какой трудовой договор, молодой человек? Вы путаете всё. — Трудовое соотношение идет здесь.

Ещё одно должностное лицо, появившееся в городской администрации в ходе междоусобицы, Рушания Потапова, считает себя и.о. начальника отдела кадров. По ее словам, назначение подписано также Шишкиной.

А есть у вас распоряжение, что вы назначены «и.о.»? — Конечно есть. — Показать нам его можете? — Нет, сейчас не могу показать. — Почему? — Ну потому что это, во-первых, документ по личному составу, а во-вторых, я вас как бы даже не знаю.

Документы, подтверждающие назначения, и другие важные бумаги оказались заперты в опечатанных кабинетах, при этом налицо явные хронологические нестыковки. Со слов Потаповой, закрыт кабинет с 29 числа, а подписи на бумагах появились 30 января.

Сама Шишкина свой демарш с проверкой и опечаткой документов объясняет стремлением наладить работу городской администрации, но отвечать на вопросы отказывается категорически.

Вечером, 31 января, в здание администрации прибыли судебные приставы — вручить Людмиле Шишкиной определение суда. Работу приставов сторонники переворота пытались всячески саботировать, назвав происходящее оказанием давления. Дело дошло до скорой. Тем не менее определенная законом процедура состоялась.

Сергей АНТОХИН
СТАРШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО Г. ДИМИТРОВГРАДУ
Должник отказался от подписи документов, врученных судебным приставом, судебный пристав оставил данные документы на должника, то есть ознакомил, прочитав их вслух в присутствии понятых.

Напомним, Алексей Гадальшин является исполняющим обязанности главы города до вступления в силу решения суда по исковому заявлению главы региона, а также согласно Уставу Димитровграда, Людмила Шишкина претендует на должность в связи с временной передачей ей соответствующих полномочий Павлом Архиповым на время его несостоявшейся командировки.

За подковерными интригами провокаторы, кажется, забыли, зачем они собрались на политическом манеже — работать на благо горожан.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир