Смотреть

ПЕРЕЗАГРУЗКА — ВТОРИЧНОЕ, РАБОТА — ГЛАВНОЕ. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Перезагрузка областной Общественной палаты. Уже через неделю станет известно, кто займёт место председателя. Кресло пустует с сентябрьских выборов: бывший руководитель Александр Чепухин перешёл в Законодательное собрание в качестве депутата. Напомним, членом общественной палаты могут стать деятели образования и науки, специалисты в сферах ЖКХ, здравоохранения, культуры и спорта, представители ветеранских организаций, молодежных объединений, национальных и религиозных организаций, а так же ТОС.

Незадолго до важного выбора с общественниками встретился Сергей Морозов.


Каждый год в области фиксируют прирост в некоммерческом секторе. 1735 организаций зарегистрировано на сегодня. За прошлый год из федерального центра 32 ульяновские НКО выиграли 33 миллиона. С этой темы начался диалог общественников с руководством региона. Она же, в итоге, стала ключевой в повестке обсуждения.

Елена ШПОРКИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Чаще всего некоммерческие организации заходят в ту сферу, где государство ещё либо не справляется, либо еще не пробовало работать с этой категорией. Первыми они зашли, например, в такую работу серьезную ответственную – работу с детьми с аутизмом. Да?

Пока государство создаёт поддержку в виде реабилитации для детей с ограниченным возможностями или ментальными расстройствами, некоммерческий сектор открывает курсы информационной или психологической помощи для родителей.

Марат АРЯПОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы начинаем ежегодный готовить доклад о состоянии гражданского общества, за 2018 год. Большая работа предстоит впереди. И сегодня та основная проблематика, вопросы – они войдут в доклад о состоянии.

Направления НКО – это и пожилые люди, их трудоустройство, пропаганда здорового образа жизни, поддержка отцовства, материнства, детства. Список далеко не весь. Работа, в том числе, связана с национальными проектами.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Они инициированы указом президента Российской Федерации. Они имеют выраженную амбициозную цель, которую мы должны достичь. Совершив по-настоящему большой прорыв и в развитии экономики и в развитии социальной сферы.

Губернатор поставил задачу от повестки федеральной Общественной палаты не отставать. Цель – повышение качества жизни вне зависимости, где проживают люди.

На заседании Сергей Морозов рассказал о создании Агентства социального предпринимательства и Агентства позитивных новостей. Бизнесу предоставят льготы и субсидии на строительство новых спортивных объектов.

 

Анжела Забашта, Леонид Скоморохов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир