Смотреть

ИСТОРИЮ С СУВОРОВЦАМИ ЗАМАЛЧИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! ИТОГИ ВСТРЕЧИ МИНОБОРОНЫ И ОП

Эхинококкоз, тема, которая в считанные дни стала главной в Ульяновской области. Массовое заражение суворовцев вызвало тревогу и у родителей обычных ульяновских школьников. Причина — питанием курсантов до 15 декабря прошлого года занималась компания «Торговый дом СПП», который до сих пор поставляет продукты в часть городских школ, а так же в ряд детских садов и учреждений здравоохранения.

Необходима разъяснительная работа и открытость эпидемиологического расследования. К такому решению накануне пришли Члены общественной палаты Ульяновской области.


По инициативе Общественной палаты за стол переговоров сели представители региональных Министерств образования и науки, здравоохранения, представители суворовского училища, депутаты ЗСО, родительского комитета и Минобороны РФ. На повестке дня – массовое заболевание суворовцев эхинококкозом.

26 курсантов – точное число заразившихся, но оно может увеличиться. Лечение воспитанников полностью оплатит Министерство обороны.

Игорь АЗАРОВ
ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ
Есть специальная схема, согласно, которой после определенного срока лечения проводится дополнительное исследование, минимальный срок от 3 месяцев и дальше, как ответит организм. Исходы на данном этапе можем говорить об исходах, как благополучных, потому что мы успели поймать развитие этой болезни на самом начальном этапе.

Эпидемиологическое расследование продолжается, как и обследование суворовцев.

Анатолий ЛАЗАРЕВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Охвачено уже 470 детей. Осталось посмотреть, в выездном режиме на базе суворовского училища, будут осмотрены оставшиеся 40 детей. То есть всего 510 детей. В отношении персонала взрослого могу сказать, что был выявлен один подозрительный с изменениями, но на сегодня он полностью обследован в центральной городской клинической больнице. Выявлено у него изменения связанные с возрастом, то есть это возвратные изменения.

Классический источник заразы: больные животные, немытые овощи, фрукты, мясо , и даже вода. Каждая из версий рассматривается, в качестве основной пока не называется ни одна из них. Но в социальных сетях люди склоняются к продуктам питания.

Тревогу забили родители ульяновских школьников. Питанием курсантов до 15 декабря прошлого года занимался «Торговый дом СПП». Компания поставляет продукты питания и в школы, детские сады и учреждения здравоохранения.

Василий ГВОЗДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все начали сомневаться. Поэтому мы просим, требуем, чтобы в кратчайшее время Минздрав совместно с Министерством обороны представили нам точную дорожную карту информационного сопровождения, проекта по разъяснительной работе.

Информативность обеспечат, но в проверках необходимости – нет, пояснил Анатолий Лазарев.

Ирина КОЛОТКОВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЁР73»
Когда говорят, что мы сейчас не считаем важным обследовать других детей, а когда мы будем считать это важным? Когда нам опять будут звонить во все колокола?

Уже звонят: в гимназии №33 ученики обнаружили червей в вафлях, которые подавали в столовой.

Андрей ТОЛМАЧЕВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «АЛЬТЕРНАТИВА»
Нами была проведена самая жесткая проверка, ответственный сотрудник за приемку продукции, заведующая производством вчера уже была уволена. Сегодня приступил к выполнению обязанностям новый сотрудник.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Тем временем по факту массового заболевания ульяновских суворовцев возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"