Смотреть

КАРАТЭ МОЛОДЕЕТ

С 22-го по 24-е февраля в Новочебоксарске состоится X открытый Чемпионат и Первенство Федерации каратэ России версии WKC. По итогам этих соревнований сформируются национальные сборные, от детской до ветеранской для участия в различных международных турнирах.

В преддверии этих отборочных состязаний в нашем областном центре прошёл региональный турнир, в котором своё мастерство показали не только ульяновцы, но и каратисты из регионов Приволжского Федерального округа.


3 февраля, Ульяновск, ФОК «Тхэквондо». На один день два додянга, на которых занимаются корейским боевым искусством, стали татами. На них вышли около 200 спортсменов, отдавших предпочтение фудокан-каратэ. Соревнования проводились в 2-х дисциплинах — «ката» и «кумите». В схватках самых маленьких участников, зачастую эмоции больше захлёстывали их родителей.

Юные участники старались не подвести своих родителей и наставников, хотя зачастую пропускали очень болезненные удары, после которых слёзы наворачивали на глаза. Не смотря на это, тенденция — этот вид японского единоборства не просто развивается, он молодеет.

Николай КАСАТКИН
ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ НАСТАВНИК РСБИ
Сейчас очень много заявок поступает от родителей детей, мальчиков и девочек, возраст которых 4-5 лет. И мы уже пересматриваем программу подготовки, и составляем программу подготовки и спортивного обучения именно для этих малышей. Чтобы они к 7-8 годам уже имели хорошую общефизическую подготовку. И уже в 9-10 лет показывали очень хорошие результаты на всех соревнованиях

Николай Касаткин, имеющий 7-й дан чёрный пояс каратэ и звание «шихана», не только тренирует многочисленных воспитанников, но и сам выступает. Конечно, не в «кумите», а в разделе «ката», то есть в технических комплексах приёмов и в категории «ветераны».

Популярности такому виду спорта как каратэ добавляет то, что он стал олимпийским видом спорта и будет представлен на летних играх в Токио в 2020 году. «Уже сейчас мы видим приток желающих заниматься этим видом единоборства», — отметил Николай Касаткин и добавил, что в ближайшем будущем ульяновцы покажут очень хороший результаты на международном уровне.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир