Смотреть

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ АВТОБУСЫ, НАДЁЖНЫЕ ТРАМВАИ. ТРАНСПОРТНАЯ ОПОРА УЛЬЯНОВСКА

Сорок миллионов рублей на новые автобусы — отличный план. Комплексный подход к вопросу городских пассажирских перевозок подразумевает развитие дорожной инфраструктуры, организацию системы саморегулируемых светофорных объектов, проведение контрольных мероприятий с участием общественников и экспертов в сфере пассажирского транспорта.

Документ разработан в декабре 18 года и включает в себя несколько направлений. От контроля за организацией движения, до соблюдения баланса интересов предпринимателей, государственной власти и населения по установлению тарифов на проезд. Накануне перевозчики, представители власти и общественности обсудили перспективы пассажирских перевозок в городе.


— Вот стоим 40 минут ждем трамвая. Одна прошла до Дамбы и всё.
— И постоянно такая ситуация?
— Ну, в это время считай что постоянная.

Несколько десятков минут на морозе и вот она, возможность добраться до места назначения при помощи экологически чистого электротранспорта. Люди, привыкшие к трамвайным поездкам научились планировать собственное время с учетом огромных интервалов движения. Именно они сегодня беспокоят горожан больше, чем перманентные слухи о повышении стоимости проезда и даже больше, чем случающийся холод в вагонах.

— Утром хорошо они ходят по расписанию, а вечером нет. Вечером у них видимо свое расписание и они почти все в депо идут. А так, в вагонах тепло, редко сейчас встречаются холодные вагоны. А так устраивает по утрам и днем. Вечером не устраивает.

— А сейчас вы посмотрите. Я посмотрела! Интервал движения 14 минут. Почему стали делать разрывные графики, мне непонятно. Нам вот пенсионерам на чем ездить? Я вот, например, в маршрутку даже не зайду. И потом, у меня социальный проездной. Так зачем я должна платить в маршрутке, что бы куда-нибудь доехать?!

Ульяновск сложно представить без электротранспорта, магистрали которого связывают между собой отдаленные части город через узловые точки. В комплексном плане по повышению качества пассажирского обслуживания основная роль в оптимизации маршрутной сети отводится именно городским трамваям и троллейбусам. Электротанспорт продолжает свою историю, вписывая в неё новые маршруты.

Александр МЯСНИКОВ
ДИРЕКТОР МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
Есть в планах строительство разворотного кольца на улице Ветеринарной. Сейчас там построили новый жилой комплекс и есть в планах… то есть сейчас там ветка только на сады в зимнем варианте и вот на улице ветеринарной планируется разворотное кольцо.

Кроме этого уже разрабатывается проектно-сметная документация, для организации троллейбусного движения по улице Димитрова. А вот доберутся ли трамваи до нового микрорайона в Засвияжье — вопрос открытый.

Александр МЯСНИКОВ
ДИРЕКТОР МУП «УЛЬЯНОВСКЭЛЕКТРОТРАНС»
В планах есть. В генеральном плане города есть, по моему. В стратегии развития Ульяновска есть, но я не могу отвечать. Мы — обслуживающая организация, нам построят, мы будем ездить.

Ездить есть на чём — внушительный парк электротранса включает в себя 190 трамвайных вагонов и 70 троллейбусов.

Кроме обновления подвижного состава, постоянная работа по ремонту и обслуживанию рельсов и контактной сети. При этом транспортная схема на одних трамваях продержаться не может. Обновление автобусов так же включено в программу развития пассажирских перевозок Ульяновска. Первоочередная задача в этом сегменте — внедрение транспортных средств средней вместимости, а так же возможность использования техникой газомоторного топлива. Перевозчики готовы, регион помогает и уже сейчас есть планы по закупке 350 новых автобусов.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Специально для этого мы подготовили такую меру господдержки как субсидирование частных перевозчиков при их переходе с газелей на автобусы средней вместимости. До половины стоимости автобусов регион готов взять на себя. Сегодня мы подпишем с рядом перевозчиков соглашение, которое предполагает комплекс мер по повышению качества перевозок, в том числе и по их участию в наших государственных программах по обновлению подвижного состава.

Для того что бы решить вопрос комфортной перевозки пассажиров к делу необходимо подходить комплексно. Так например в ЗСО будет внесено несколько законопроектов об ужесточении требований к перевозчикам и подвижному составу. А в ближайшие два года определят лучших перевозчиков, которые продолжат выполнять свои профессиональные обязанности.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир