Смотреть

СЛУЖБА 112 — СЕМЬ БЕД, ОДИН ОТВЕТ

Скорая помощь, спасатели, полиция и газовики по единому номеру. В службу спасения «112» можно дозвониться, даже если на счету мобильного не достаточно средств для совершения обычного вызова. Больше половины всех звонков в чрезвычайных ситуациях – сообщения, требующие оперативного реагирования сразу нескольких служб.

Центр управления «112» открыт в конце семнадцатого года. Осталось провести завершающие испытания, после которых система обслуживания заработает на территории всей области.


Служба «112» работает по принципу «Одного окна». Дозвониться можно из любой точки Ульяновской области. Диспетчер принимает звонок, после самостоятельно решает какие службы необходимо привлечь в каждом конкретном случае для оказания помощи.

Огромный плюс – оперативность и единый номер. Обычный человек в чрезвычайных ситуациях часто теряется, а времени на звонки каждой службе может категорически не хватать.

Эргеш КУТЛИКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
От начала практической работы с населением города Ульяновска за 9 месяцев было более трёхсот тысяч вызовов по номеру «112». Сейчас с подключением всех муниципальных образований Ульяновской области у нас около трёхсот пятидесяти тысяч вызовов.

Принимать звонки со всего региона начали с 9 января этого года. Наибольшее количество поступает в органы правопорядка, следом пожарные и скорая. В каждой смене (а таких четыре) в колл-центре работает по 9 человек. Всего в штате 36 операторов. Количество будут увеличивать на 15 человек. Ещё один формат работы Центра – видеонаблюдение.

Эльмира АЛЕЕВА
ВЕДУЩИЙ ОПЕРАТОР АНО «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»
Они проводят мониторинг. У нас установлено, эксплуатируется 6906 камер на 727 объектах. В то же время данная система – она имеет основные преимущества, как консолидация и хранение данных сроком 30 дней.

Отдел обрабатывает и запросы от правоохранительных органов. На расширенном заседании коллегии УМВД 23 января начальник полиции Мишагин предлагал увеличить количество подобных камер на 500 штук.

Дмитрий САВИН
ДИРЕКТОР АНО «ЦИВИЛИЗАЦИЯ»
Я думаю, что она нам не может пока просигналить, что дорога находится в сложном? – Сергей Иванович, по данному вопросу в текущем году прорабатывается, вот в рамках национального проекта 204 указа президента. Там в национальном паспорте проекта «Безопасные и качественные дороги» как раз указано, что Росавтодору и в том числе региональным властям, необходимо установить систему мониторинга дорожного полотна. У нас в настоящий момент такая система не установлена.

Сергей Морозов поручил вопрос с ценой проработать. Если система будет для бюджета не дорогостоящей – её приобретут. Однако по словам первого зампреда правительства Тюрина уже из установленных ранее камер информацию забирают и передают в дорожный департамент. На что губернатор отметил, что установить системы хотелось бы несколько иные, которые бы предупреждали о тревожной погодной ситуации.

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"