Смотреть

«ДЕТСКИЕ ДЕНЬГИ» ЗАСТАВИЛИ ВЗРОСЛЫХ ПОВОЛНОВАТЬСЯ

Их ждали, а они не пришли? В феврале жители Ульяновской области не досчитались выплат по детским пособиям — якобы по техническим причинам деньги не дошли до адресатов в срок. Ситуация мало сказать неприятная: положенные суммы — подспорье, в семье с детьми лишней копейка не бывает.

Вопрос взял на контроль глава региона, сообщается, что уже проведена работа с Почтой России и казначейством, на соцподдержку направлено более 200 миллионов рублей, деньги должны поступить на счета в первой половине месяца.


Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«В последние два дня я получил немало звонков от многодетных семей, которые взволнованы тем, что детские пособия не поступили на их счета в привычное время. Действительно, несмотря на то, что официально срок перечисления денег — до 25 числа каждого месяца, мы стараемся передать средства людям как можно скорее — не позднее первой декады. Я поручил Министерству социального благополучия разобраться в причинах задержки и максимально быстро исправить ситуацию».

Всё в рабочем режиме — говорят в профильном министерстве. Февральские обращения — результат неразберихи.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Термин «технический сбой» специалисты объясняют просто: взяли паузу на перерегистрацию документов. Дело в том что бывшее Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия с нового года функционирует как два самостоятельных ведомства: собственно Минздрав и Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

В январе согласно производственному календарю министерство начало работать 10 числа, из-за реорганизации все выплаты назначили на 15-е. Соответственно никаких задержек не было — уверяют в ведомстве, граждане не разобрались с датами начислений.

Михаил ЛОГИНОВ
И. О. МИНИСТРА СЕМЕЙНОЙ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Да, уже и, наверное, потратили деньги, и их можно понять. И вот наступило 10-е число, 8-е число, и некоторые меры соцподдержки на сегодняшний момент еще до граждан не дошли. В это время мы как раз получали соответствующие счета, новые названия в налоговом органе, у нас на сегодняшний момент всё выстроено, и уже с 5-го числа социальная поддержка поступает нашим гражданам.

Надежда АНТОНОВА
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО КОРПОРАТИВНЫМ КОММУНИКАЦИЯМ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В данный момент в УФПС Ульяновской области уже поступила большая часть финансирования, и она распределена по обособленным структурным подразделениям филиала.

Уже выплачено более 200 миллионов рублей, по поручению губернатора и по согласованию с Минфином, оставшиеся средства поступят на счета до 20 февраля — раньше установленного срока. Впредь все выплаты министерство обещает также производить в пределах этой даты.

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"