Смотреть

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ — ПРИМЕР ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ

Официальная хроника на этой неделе – из Москвы, региональная делегация ведет активную работу в совете Федерации. Работа по строительству второго пускового комплекса Президентского моста стоимостью свыше трех миллиардов рублей, возможность присвоения Инзе статуса «Территория социально-экономического развития», блок инициатив по поддержке НКО, включение «Красного маршрута» в список пилотных субсидируемых приоритетных туристических проектов России. Это лишь малая часть принципиальных решений, принятых во второй день Ульяновской области в Совете Федерации.


Одобрение практически всех предложений и поддержка сенаторов — основные цели поездки достигнуты: регион представил свои наработки и перспективные планы по широкому кругу актуальных вопросов и получил живой отклик и участие в верхней палате парламента.

Елена ПОПОВА
ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПОЛНОМОЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА И ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Очень редко бывает вот такая глубокая погруженность в открытые совсем недавно национальные проекты и действующие довольно давно государственные программы. Мы понимаем, что вот эта высокая степень готовности позволяет и нам получать лучшие практики от региона для, того чтобы тиражировать их дальше.

Участники расширенного заседания комитета палаты регионов по социальной политике обратили внимание на исполнение в Ульяновской области Майских указов Владимира Путина по своему профилю. В частности, проекты, связанные с пожилыми людьми, интегрированные в единую систему: 120 центров активного долголетия, 55 из которых — в сельской местности. Охват: почти половина от всех жителей области, вошедших в «серебряный возраст».

Валерий РЯЗАНСКИЙ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО СОЦПОЛИТИКЕ
То, что вы продемонстрировали знания и активность в таких программах, как «старшее поколение», «активное долголетие», для нас очень важно. Вы сумели этот проект, будем говорить так, не только представить, как некую рекламу, а вы его сделали профессионально, объединив в центры, а центры, а центры объединив в некую ассоциативную форму, во главе которой некоммерческая организация социально-ориентированная.

Нужна региону и модернизация медицины. Строительство новых, специализированных корпусов для уже существующих медучреждений — не для масштаба социально-ориентированного медсопровождения, а исходя из реальных потребностей. Просчитано, рассмотрено, доказано, принято сенаторами.

Ольга КАСИМОВА
МИНИСТР СЕМЕЙНОЙ, ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы будем строить новый комплекс на 150 мест, это корпус психоневрологического интерната. На сегодняшний день мы для себя поставили ряд серьезных задач и за 19-й год мы должны привязать проект, получить государственную экспертизу и направить документы на государственную инвестиционную программу адресную, чтобы получить положительную оценку, и в 2021 году приступить к строительству этого центра.

Большой проект, который сегодня жизненно необходим — строительство нового лечебно-диагностического корпуса с четырьмя хирургическими отделениями онкодиспансера. Сумма — четыре миллиарда. Самостоятельно регион не готов браться за такой масштаб, нужна помощь и поддержка сенаторов.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам удалось погрузить сенаторов и членов социального комитета в наши проблемы. Они действительно увидели, что все то что было озвучено в части здравоохранения действительно нам крайне нужно. Это детство, это онкология, это те направления, которые в рамках национальных проектов были признаны приоритетными.

Аналогично практически со всеми проектами. Инвестиционная программа региона — ключевой драйвер экономического роста. Общий объём инвестиций только за счёт резидентов ПОЭЗ достиг 100 миллиардов рублей.

Озвученные губернатором приоритеты и инициативы развития системы привлечения и удержания иностранного капитала получили поддержку председателя комитета Совфеда по экономической политике Дмитрия Мезенцева и заместителя руководителя таможенной службы России Татьяны Гелендеевой.

Например, присвоение Инзе статуса Территории опережающего социально-экономического развития позволит запустить в моногороде 11 инвестпроектов, что даст прирост в бюджет региона свыше миллиарда рублей.

Валентина МАТВИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ
Ульяновская область — один из динамично развивающихся регионов, и эффективные управленческие решения, принимаемые руководством, дают хороший результат. Это и кластерная политика, это поддержка высоких технологий, инноваций, это формирование новых, интересных форматов взаимодействия с бизнесом. Ульяновская область вошла в число десяти регионов, наиболее успешных в привлечении бизнеса создания деловой инвестиционной атмосферы в регионе.

Евгений Луковкин, Константин Никитин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"