Смотреть

ГОЛУБЫЕ МОШЕННИКИ. КАК ЛЖЕ-ГАЗОВИКИ ОБМАНЫВАЮТ ПЕНСИОНЕРОВ

«Откройте, проверка счетчиков!» Срочно заменить вентиль и установить датчик газа. Стоимость 13 000 рублей, есть скидка — 7 тысяч. Это стандартный сценарий мошенников. После трагедии в Магнитогорске аферисты активизировались.

К жителям домов по улице Варейкиса пришли некие молодые люди, представились работниками газовой службы и рекомендовали менять газовое оборудование. В таких случаях не стоит открывать дверь, а лучше вызвать полицию.


К пенсионеру Анатолию Шарымову «газовая служба» нагрянула после новогодних праздников, но вместо подарка предложили заменить шланг и установить датчик газа, несмотря, на исправность оборудования.

Анатолий ШАРЫМОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №37 ПО УЛИЦЕ ВАРЕЙКИСА
Мне ничего не надо говорю, потом давайте установим датчик, как с пенсионера возьмем на половину меньше, а если не будете делать, то 13 тысяч платить, мне подозрительно показалось такое.

Анатолий Васильевич тут же выпроводил лже-газовиков. Но мошенники не растерялись и пошли по соседям. Жертвами таких «благодетелей» стали другие пенсионеры.

Екатерина КАНАРИК
ЖИТЕЛЬ ДОМА №37 ПО УЛИЦЕ ВАРЕЙКИСА
У меня подружка инвалид второй группы, пенсионерка её так обманули и поставили такую ерунду, которая мигает и не более за 3000.

Николай ПАНКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСК
Стариков разводят. Датчик, который стоит, пожарной сигнализации, 200 рублей, газовый анализатор, который 300 рублей и впаривают за 3500, по 4000 за каждый.

В форме и с удостоверением, только липовым. Выбирают пенсионеров, инвалидов и многодетные семьи. Проводят визуальный осмотр: плит, труб, колонок, духовок, счетчиков, затем ссылаются на федеральные законы, грозят штрафами и рекомендуют заменить за «символическую» плату. В такие моменты каждый должен задуматься, а не мошенник в квартире.

Юрий КОРАБЛЕВ
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА СЛУЖБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВДГО И КБП ФИЛИАЛА ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЛЬЯНОВСК»
Организация специализированная прежде, чем производить какие-либо работы вывешивают объявления, оповещают граждан непосредственно звонков, то есть граждане будут оповещены то, что какие-либо работы проводятся.

Сомневаетесь: позвоните в обслуживающую организацию, аварийную службу газа, старшему по дому, а иногда лучше сразу в полицию.

Александр СОРОКИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА
Алгоритм действий совершенно простой: знать организацию, которая обслуживает дом, знать организацию, с которой заключен договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования и в любом случае, поддерживать связь со старшим по дому.

В целом, мошенничество разделяется на несколько видов, но средства управления потенциальной жертвой одни и те же — невнимательность, чрезмерное доверие, не полноценные знания о работе государственных и иных служб и их полномочиях.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мошенники представляются работниками обслуживающих организаций, социальных служб, а также под видом продажи каких-либо товаров проникают в квартиру престарелых граждан, далее войдя в доверие преступнику устанавливают место хранение денежных средств, отвлекают хозяев и похищают деньги.

В таких случаях сразу звоните в полицию. Помните: проверка газового оборудования проводится раз в год, и только специализированной компанией.

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир