Смотреть

НА «ГРАЖДАНКЕ» БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

Русский офицер, отдавший стране молодость и силы, сегодня со всей своей преданностью оказался ей самой не нужным. Банальная процедура – замена паспорта в 45 лет – лишила его не только документа, но и гражданства.


26 лет стажа, из них 14 – военного. Служил и работал на благо Родины. Сегодня Михаил Азовсков Родине оказался не нужным. Срочником служил в Казахской ССР, после развала Союза, в 92-м, продолжил службу в рядах Российской армии в городе Ульяновске. В 2003-м ушел в запас и получил паспорт Российской федерации. Местная прописка, налоговые и пенсионные отчисления – всё в рамках закона исполнял. В 2018-м, когда в свои 45 пришел менять паспорт, документ изъяли. Миграционная служба пояснила – называться гражданином РФ права Михаил Азовсков не имеет.

Михаил АЗОВСКОВ
Я жил и живу в России, я о ней только и думаю. В интернет сейчас залезете и увидите: одни хотят паспорт Советский Союз получить, забрать, уехать. Я один такой, кто, наоборот, кричит и доказывает: я гражданин! Возьмите меня! Отдайте мне паспорт! А от меня отказываются…

 


Подробности этой истории смотрите совсем скоро — в ближайших выпусках программы «Реальность».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир