Смотреть

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ: ИТОГИ ПРЕЗЕНТАЦИИ РЕГИОНА

Центральная тема недели – работа делегаций Ульяновской области в Совете Федерации в Москве и на российском инвестфоруме в Сочи. События за пределами региона, но целиком посвящённые нуждам и задачам, решать которые предстоит на ульяновской земле.

10 профильных комитетов в Совфеде за три дня рассмотрели десятки программ с нашими наработками. Практически все они одобрены, существенная часть практик признана пригодной для внедрения и в других регионах России.


Важнейшие в плотной повестке тем: социально-ориентированные. Строительство в регионе двух школ на полторы тысячи учеников каждая, корпусов детской инфекционной больницы и лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера, проекты «Чистая вода» и «Чистая страна», развитие транспортной инфраструктуры: второй мостовой переход к Президентскому мосту и объездная дорога для Димитровграда.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Объём финансовых средств, которые прописаны в проекте постановления Совета Федерации для Ульяновской области, оценивается в 50 миллиардов рублей. Это практически годовой бюджет нашего региона. Деньги, которые заложены в этом проекте постановления, согласованы с нашими коллегами с федерального Правительства, с администрацией президента и будут направлены на самые жизненно важные вопросы.

Отсюда и цели на ближайшие 5 лет: ежегодные инвестиции в экономику региона не менее 150 миллиардов рублей, доведение доходов консолидированного бюджета области до 100 миллиардов, снижение уровня бедности с 18 до 10 процентов, при сохранении регионального МРОТ на уровне 10-12% выше, чем средний показатель по ПФО. Рост среднего уровня заработной платы до 28-35 тысяч рублей (с темпом роста в 5%).

Валентина МАТВИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Во всём новаторский инновационный подход, креативный подход, неравнодушный. И, может быть, это отличает управленческую команду Ульяновской области. С большим интересом сенаторы участвовали в совместной работе, мы подготовили очень качественное постановление о мерах поддержки экономического и социального развития.

Из Совфеда в Сочи на Российский инвестиционный форум. Ульяновская делегация разделилась: общественники, муниципалы и ряд региональных чиновников на самолётах и поездах потянулись в родное Поволжье. Глава делегации и региональный кабмин отправились на Черноморское побережье, где представили программу кластерного развития. Регион уверено входит в 10-ку лидеров инновационного роста в стране. Главная задача, на которую направлена наша работа, – формирование новой экономики, основанной на инновационном и технологическом развитии.

Эдуард ОМАРОВ
ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «ОПОРА РОССИИ»
Ульяновская область — один из лидеров в программе популяризации, причём вы начали делать намного раньше, чем многие регионы. Многие ещё только думают, а уже большинство проектов, описанных в национальном проекте, уже реализуются в Ульяновской области. Это — инициатива вашего губернатора. Человек знающий, понимающий, искренне болеющий за этот вопрос и умеющий находить тех, на кого можно опираться.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир