Смотреть

АЛЁ, КАТОК, А КАК ПОДНЯТЬ БАБЛА?

Мимо кассы. Димитровград, ставший с недавнего времени главным поставщиком новостей о политических интригах (кресло главы города пустует до сих пор), удивил новостью околокриминального характера.

Как ставить цели пополнения бюджета за счет оказания платных услуг населению, когда деньги получаемые с посетителей муниципального катка на стадионе «Строитель», уходят мимо кассы в карман предприимчивых молодых людей? История сомнительного «успеха» попавшая под прицел камеры видеонаблюдения.


Волну народного негодования подняли димитровградские блоггеры. Телеграм-канал «Сосновый топор» опубликовал видео, героями которого стали молодые люди, занимающиеся сдачей в аренду спортивного инвентаря, заточкой коньков и продажей билетов для входа на муниципальный каток стадиона «Строитель». Камера беспрестрастно зафиксировавшая происходящую в кассовом помещении вакханалию, к слову, не такая уж и скрытая, тем не менее молодые люди не обратили на нее никакого внимания.

— Они просто скорее всего… Люди знаете ли привыкают, то есть камера она действует какой-то определенный момент, потом ты к этому уже все… уже не воспринимаешь.

В спорткомитете города атомщиков отметили, что о сложившейся ситуации знали давно, собирали доказательную базу, для передачи правоохранительным органам, после того как всплыл вопрос о том, почему местной спортшколе не хватает средств и откуда берутся долги за коммуналку. Ответ, возможно, на видео, где молодой человек присваивает деньги которые могли пойти на финансирование деятельности спортивных учреждений города, на поездки на соревнования, на приобретение инвентаря и ремонт помещений.

Алексей ГАДАЛЬШИН
И.О. ГЛАВЫ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Сейчас администрация города Димитровграда, вместе с председателем комитета по физической культуре и спорту, обратилась в правоохранительные органы и сейчас правоохранительные органы будут давать оценку о том, действительно ли подтверждаются факты частичного сокрытия денежных средств, за счет оказания платных услуг населению.

В итоге внезапная проверка учреждения выявила массу нарушений: давно не ведется учет денег, приходящих в кассу, «обилечивание» посетителей также ведется с нарушениями. Кроме того, в день проверки в кассе было обнаружено более 60 тысяч рублей, происхождение которых молодые люди объяснить не смогли.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир