Смотреть

БЕЗОПАСНОСТЬ НА НУЛЕ: ПОЧТИ 100 ДЕТЕЙ В ОДНОМ АВТОБУСЕ

Безопасность детей — на первом месте. Накануне в Барыше сотрудники УФСБ совместно с представителями ГИБДД и Ространснадзора проверили качество транспортных перевозок учеников средней школы №2. Без нарушений не обошлось.


Антитеррористическая защищенность и транспортная безопасность. Проверка показала: у автобуса, перевозящего детей, отсутствует аттестация. Также не нашлось документов, по которым допускается организованная перевозка детей.

Еще одно серьезное нарекание — перегруз. Вместо положенных 44 детей в салоне автобуса находились 93 ребенка без родителей и законных представителей. Из сопровождающих — три педагога, однако соответствующих списков не обнаружилось.

Также Хозяйственно-эксплуатационная контора не разработала документ, регламентирующий посадку детей в автобус. Из внешних нарушений — отсутствие графика движения, сведений о водителе, контактных номеров, автобус оказался не оснащен тахографом, системой спутниковой навигации. Не было получено решение о сопровождении автобуса автомобилем ГИБДД.

Компания-перевозчик привлечена к административной ответственности.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир