Смотреть

АВТОБУС В КЮВЕТЕ, РЕЙСЫ ОТМЕНИЛИ. ПОСЛЕДСТВИЯ МЕТЕЛИ

Порывистый ветер и метель выдавили с территории области обманчивую оттепель. Крыши снова безопасны, проблемы с дорогами. В большей степени областными — перемётами перекрыло основные направления общественного транспорта.

Федеральные трассы чистили почти 200 единиц спецтехники. Перебои с электричеством — закономерность при такой погоде: провода оборвало во многих районах, а в областном центре излишняя парусность сыграла злую шутку со световой опорой. Светофор рухнул, но работать продолжил.

Зима отступать не собирается — накануне на регион вновь обрушился снегопад. Сильный ветер порывами до 25 м/с, гололедица и снежные заносы на дорогах на несколько часов парализовали сообщение между населенными пунктами.

В Чердаклинском районе пассажирский автобус оказался в кювете, к счастью, обошлось без пострадавших.

Уже днем 18 февраля отменили авиарейсы Москва — Ульяновск: сильный боковой ветер мешал воздушным судам выполнить посадку в Баратаевском аэропорту. Позже стало известно об ограничении и для наземного транспорта: закрыли дороги федерального и регионального значения. Тем, кого непогода застала в пути, пришлось ночевать на автовокзалах.

Виктор САВЕЛЬЕВ
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО АВТОВОКЗАЛА
Пассажиры, которые не смогли уехать, и автобусы, которые не смогли уехать, – у нас была предоставлена гостиница для водителей и для пассажиров. Ночевало 5 водителей и 5 пассажиров.

Утром 19 февраля, несмотря на прекратившийся снегопад, на дорогах области сохранились перемёты и низовая метель, закрытыми остались самарская и казанская трассы, а также некоторые автодороги между сёлами региона. Полностью возобновилось движение во второй половине дня.

Досталось и областной столице. На Новом венце ветер сшиб арку, в Железнодорожном районе сломал опору светофора. С берега на берег через Волгу автомобили перебирались в условиях практически нулевой видимости.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Последствия урагана на сегодняшний момент преодолены практически в полном объеме. Основные проблемы, которые у нас в связи с ветром и перемётами возникли, – это затруднение движения в пригородной зоне. Все основные работы к двум часам ночи были завершены.

Восстановлены поваленные ветром дорожные знаки и получивший в соцсетях известность светофор, в течение суток наладят работу уличного освещения.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир