Смотреть

НЕЗАКОННЫЙ ВЫБРОС СНЕГА

Растает или вывезут?! Многоснежная зима не радует коммунальные службы, на плечи которых свалилась «непосильная ноша»: уборка и вывоза снега с городских улиц. Непосильная потому, что не смотря на все работы и отчёты, снега меньше не становится. То ли погода шутит невесёлые шутки, то ли цифры в документах завышены.

В результате возникают стихийные снежные свалки, где грязная масса ждет теплого весеннего солнца. Насколько это вообще законно и экологически безопасно?

Меньше километра от города, поворот на Подгорную Каменку. С проезжей части не сразу понятно, что чернеющие за витком дороги горы не чернозем, а снег, который с завидной регулярностью свозится сюда неизвестными грузовиками.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Естественно никакой техники рядом со снежными барханами не оказалось, однако если примерить на себя роль следопыта и обратить внимание на оставленные следы, можно заметить что тяжелая техника была здесь последний раз несколько дней назад во время оттепели. Следы глубокие, края замерзли, снегом не припорошены.

Вокруг только снег, отпечатки протектора, да тропинки которые протоптали себе местные псы. Территория в списке официальных мест для складирования снега не значится. Можно сделать вывод: всё, что мы здесь видим — незаконно.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сенгилеевские горы, «Ленинские горки», горы снежные. В Ульяновской области, да и в самом городе остается еще не мало мест, которые могут покорить альпинисты. Причем если со стороны кажется что вот это нагромождение снега сформировалось естественным путем, то стоит взобраться на вершину становится понятно: вот эти несколько слоев, которые открываются взору, дают понять, что здесь планомерно работал трактор.

Во что выльются, в прямом смысле слова, снежные барханы весной, никто не знает. Можно только предположить: в первую очередь пострадает местная дорога, талые воды устремятся под уклон и накроют проезжую часть связывающую Подгорную Каменку с «большой землей». Второй «подснежник» — мусор. Этот, например, из свежей партии. Снега здесь даже меньше, чем отходов, а они, в отличие от влаги, в землю не впитается.

Лев ЛЕВИТАС
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Надо сказать, что снег у нас отнесен к отходам и содержит он много в себе чего вредного, это первое. И второе — у нас есть законодательство РФ, где четко прописано, что сброс неочищенных ливневых талых вод в водные объекты запрещен, поэтому просо напросто не выполняется законодательство РФ.

Чтобы в полной мере оценить снежные вершины Ульяновска, необязательно выбираться за город. Дороги очищены, все силы брошены на вывоз снега с остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Работа будет продолжена. Сейчас максимальное количество комплексов мы смогли собрать семь, сейчас по улицам пошли, потому что это повсеместно к сожалению остается и проблему сейчас будем решать поэтапно. К сожалению за один день мы ее не решим полностью. Сейчас на магистральных улицах. Идем по магистральным улицам подряд и где возможность есть сталкиваем на зеленку, где нет — вывозим. Например на Карла Маркса был проблемный пешеходный переход, нам потребовалось 4 часа что бы вывезти.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Картину портят только снежные отвалы по краям тротуара. Если человек невысокого роста, или это ребенок, его появление на проезжей части для водителя обернется сюрпризом. Это еще хорошо, что здесь пешеходный переход оборудован светофором.

К слову об оборудованных и безопасных «зебрах». Напротив Маришкиного родника, например, знак пешеходного перехода не так давно исчез. А значит и так не самый безопасный путь, к которому привыкли любители ключевой водицы оказался вне закона, добавив головной боли не только водителям, но и пешеходам.

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир