Смотреть

СМЕКАЛИН ПО СИТУАЦИИ С СОКРАЩЕНИЕМ НА ДААЗЕ

Сокращения на ДААЗе: правда или домыслы? Ситуацию с одним из основных производств второго по величине города региона разобрал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Буквально на прошлой неделе совместно с губернатором мы встречались с руководителем компании КамАЗ в рамках Сочинского инвестиционного форума, на котором обсуждали перспективы развития ДААЗовской площадки. И в рамках этой встречи мы получили исчерпывающую информацию о том, что Димитровградский автоагрегатный завод является сейчас опорной площадкой для консолидации активов, заказов группы компаний ОАТ. Мы понимаем, что площадка не только не будет сокращаться, сейчас прорабатывается вопрос запуска производства целого ряда комплектующих, по распределению в том числе и с других площадок, для того чтобы усилить загрузку данной площадки. Уже сейчас проведена работа по консолидации всех активов, мы помним, что на этой площадке работало 6 предприятий, которые сейчас объединены, и сейчас функционирует одно структурное подразделение, непосредственно сам ДААЗ как таковой.

Что касается сокращений, то буквально вчера я общался с корпоративным директором группы компаний КамАЗ, и задал этот вопрос. Есть ли какие-то видения, в том числе эти, наверное, слухи были порождены тем, что пришел новый руководитель на ДААЗ, и есть ли какие-то мысли по этому поводу, были приняты какие-то корпоративные решения? На что я получил однозначный ответ — что таких решений принято не было.

 

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир