Смотреть

УФАС: ЕСТЬ НАРУШЕНИЯ — ЕСТЬ РЕШЕНИЕ

УФАС отчитался за 2018-й. Ведомство провело публичные слушания по итогам прошедшего года. Тревожный звоночек прозвучал для чиновников местных и региональных органов власти, которые по данным ульяновского управления федеральной антимонопольной службы значительно увеличили количество правонарушений при исполнении 44 федерального закона о государственных закупках.

Отчет УФАС настораживает. Если сравнить Ульяновскую область с другими регионами, например с Нижегородской областью, которая в 3 раза больше и в которой проводят в 3 раза больше закупок, 73-й регион перегоняет соседей по количеству и объемам штрафных санкций.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФАС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы увидели, что должностные лица местных и региональных органов власти значительно увеличили количество правонарушений и если мы сравним с 2017 годом мы наложили штрафных санкций на 2.5 миллиона рублей это очень таки довольно большая сумма по сравнению со всеми субъектами ПФО, но вот в этом году в они увеличились на один миллион рублей и составили 3.5 миллиона рублей. Вызывает опасение, что 19-й год опять может принести нам какие-то сюрпризы в области государственных закупок, что повлияет, возможно и на бюджет Ульяновской области.

Больше всего нарушений выявлено среди должностных лиц муниципальных образований. Второе место по количеству нарушений в области государственных закупок занимают представители региональных органов власти. Меньше остальных по данным УФАС нарушают чиновники федеральные, на долю которых приходится всего 20% от общего числа нарушений.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир