Смотреть

НОВАЯ ДОРОЖНАЯ СИСТЕМА, БЛАГОУСТРОЙСТВО-2019, ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ

На ульяновских дорогах появится автоматизированная система управления дорожным движением. В 2019-м программно-аппаратные комплексы появятся на 11 светофорах Димитровградского шоссе и на улице Рябикова, что позволит не просто проводить оперативный мониторинг состояния автомобильных дорог, но и принимать необходимые меры по управлению безопасностью на магистралях. Комплексы будут собирать информацию о параметрах транспортных потоков, что впоследствии позволит оптимизировать уличное движение. Так же в целях повышения безопасности светодиодными фонарями осветят 29 пешеходных переходов, а на перекрестках Аблукова-Смычки и Федерации-Тухачевского появятся новые светофоры.
_____________________________________________________________________________________________

Ульяновцы проголосуют за благоустройство. С 2019-ого по новым правилам национального проекта «Жилье и городская среда» в ежегодном режиме закреплена процедура рейтингового голосования. Осенью ульяновцы выберут те территории на которых в 2020-м году будут проводиться благоустроительные работы. 73-й регион практику подобных выборов уже имеет. Если в 2017 году в программе принимало участие около 5 тысяч жителей, то в 2018 — почти 180 тысяч человек. Причем одним голосованием работа не ограничивается, комплексный подход к делу позволяет втянуть активных горожан и в обсуждение проектов, и в контроль за выполнением работ в составе общественных муниципальных комиссий. Перед проведением голосования в муниципальных образованиях будут организованы общественные обсуждения проектов благоустройства, а также профильные семинары.
_____________________________________________________________________________________________

К летнему отдыху готовимся заранее. В Ульяновске увеличат число лагерей с дневным пребыванием детей. Прошлым летом различными формами отдыха, оздоровления и организации досуга было охвачено более 56 тысяч детей и подростков. В 74 школах и в 7 организациях дополнительного образования работали дневные лагеря. В 2019-м общее количество дневных лагерей увеличится до 84, что позволит увеличить количество отдыхающих в них детей с 7153 до 7700 детей. Если школьники и подростки вместо отдыха изъявят желание подработать, им будет оказана помощь в поиске места. В прошлом году трудоустроиться смогли 1652 подростка.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир