Смотреть

КРЕДИТ НА ВИБРОМАССАЖЁР. НОВЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА

В дежурную часть полиции в Димитровграде обратились 2 местные жительницы, одна из которых хотела взять через интернет ссуду в миллион и перечислила мошенникам 200 тысяч рублей. Вторая заявительница, пытаясь вернуть, вложенные 5 лет назад в финансовую пирамиду миллион 200 тысяч, лишилась ещё 280-ти.

Стражи порядка предупреждают о необходимости тщательно обдумывать все риски при перечислении денег кому-либо, а также при подписании документов или обязательств финансового характера. Полицейскими Ульяновска проводится проверка по факту оформления кредитных договоров для приобретения массажного оборудования по необоснованным ценам.

В полицию обратилось сразу несколько ульяновцев, оформившие кредиты на приобретение вибромассажного оборудования после его красочной демонстрации. Правда, позже некоторые из них посчитали, что цены завышены.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На презентации приглашались в основном граждане среднего и пожилого возраста. Так, пенсионерка, проживающая на территории Железнодорожного района областного центра, оформила кредит для приобретения вибромассажера, по которому ежемесячно на протяжении трех лет должна была перечислять в банк четыре тысячи рублей. При этом ее пенсия составляет порядка 16 тысяч рублей.

По этому факту сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка законности действий презентаторов. На сегодняшний день полиции известно о 30 оформленных кредитных договорах, в нагрузку к которым давались так называемые «подарки» в виде дешёвой бытовой техники.

 

 

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир