Смотреть

Депутатская неделя. Вопросы региона на контроле Госдумы

Застройщик не получит деньги, пока не передаст квартиры своим покупателям. Такие компании перейдут на финансирование застройки и продажу жилья через эскроу-счета. Изменения вступают в силу с 1 июля. Тогда же Фонд содействия участникам долевого строительства станет юридическим лицом. К встречам и консультациям добавляется право выделения земельных участков организациям, которые займутся достройкой объектов за счёт регионального бюджета.

Этот вопрос взяла на контроль Марина Беспалова. С начала недели в Ульяновске работают депутаты Государственной думы, каждый по своему профилю. Накануне участники рабочих групп встретились с губернатором. Повестка – реализация Послания президента и итоги Дней 73 региона в Совете Федерации.


Экономическая и социальная политика региона в русле федеральной повестки. Программные 7 миллиардов доппоступлений практически полностью направляются на нужды социальной сферы. По мнению местных и федеральных парламентариев это основные внутренние вопросы, которые сегодня должно решить государство, на всех уровнях: от Кремля до муниципалитетов.

Григорий БАЛЫХИН
ЧЛЕН КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ
Для меня важно то, что мы должны взять на контроль строительство двух школ. На 1400 мест. Это полтора миллиарда рублей – это одна школа в Новоспасском районе, другая в Димитровграде.

Кроме школ на депутатском контроле детский сад на 240 мест в Димитровграде и реконструкция ульяновского ТЮЗа. Долевое строительство – за Беспаловой. Здравоохранение и спорт – за Третьяком.

Владислав ТРЕТЬЯК
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Это модернизация Восточного аэропорта. Дом для престарелых в одном из районов в помощи нуждается. Поэтому каждый депутат получил направления, где он может проявить свои силы.

Кроме того, по итогам Дней Ульяновской области в Совете Федерации определены более 13 проектов на 50 миллиардов рублей – финансирование должно отправиться на здравоохранение, экологию, образование и транспортную инфраструктуру. Что касается последней: дорожную работу взяла на себя фракция «ЛДПР». Это строительство «обхода» в Димитровграде и очистных сооружений, а также левобережной развязки президентского моста на Верхнюю террасу в Ульяновске.

Анжела Забашта. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир