Смотреть

Готовы побороться! ТАФИСА: обсуждения и планы

Дни Ульяновской области в Совете Федерации показали, что диалог регионов и федеральной власти во многом зависит от инициативы снизу. Предложения ульяновской делегации и опыт нашего региона оценили по достоинству, и уже приняты определённые решения. Это подтвердил Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Вопросы государственной поддержки социально-экономического развития региона будут реализованы в оперативном порядке, — прокомментировал сенатор.

А накануне Сергей Рябухин принял участие в обсуждении подготовки Ульяновской области к проведению первого фестиваля боевых искусств ТАФИСА.


Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Это знаковое событие для всего мира. Планируется, что участие в ТАФИСе примут представители 70 стран. Моральная готовность региона провести фестиваль такого масштаба невероятно высока — отметили участники заседания. 

Ульяновск выбран из 70 городов Федерации. Определён список национальных делегацией, набираются волонтёры. Последние новости — Польша, Испания и Ботсвана желают отправить в Россию свои сборные. Главная фишка ТАФИСы — экзотические виды спорта. Это сделано умышленно, чтобы показать красочность различных национальных единоборств. Россию представит самбо. Параллельно с приёмом заявок от делегацией-стран участниц идёт приём в корпус официальных послов фестиваля.

Александр СМЕКАЛИН
ТИТР: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы работаем над популяризацией данного фестиваля, и сейчас уже к вам присоединились в качестве послов ТАФИСА большое количество именитых спортсменов, которые носят титулы и олимпийских чемпионов, и многократных чемпионов мира, и причем это разные направления.

Один из послов — Сергей Рябухин. Он уже представил ТАФИСА своим коллегам-сенаторам. Совфед с интересом и даже несколько ревностно принял. В итоге — благожелательное решение: фестиваль подчеркнёт открытость России, представит нас как готовых к борьбе, но в борьбе спортивной и честной.

Сенат готов помочь. Необходимо финансирование от Минспорта. Сергей Рябухин распорядился подготовить письмо в адрес Силуанова. Задача: достучаться до Колобкова. Вопрос решаем.

В свою очередь регион должен в ближайшее время выработать чёткий пошаговый план реализации организационных мероприятий.

Сергей РЯБУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
Мы сейчас должны определить приоритетные направления деятельности всех исполнительных органов власти — и муниципалитета, и отраслевых министерств, Правительства Ульяновской области. Второй набор вопросов: мы должны подготовить предложения в адрес федеральных органов, чем федеральный центр должен помочь и оказать содействие. Ну и третье — надо выстроить очень эффективную работу по координации, по взаимодействию федеральных и региональных органов власти, для того чтобы никаких сбоев не произошло.

Несмотря на различные санкции, в том числе спортивное давление, фестиваль сработает на объединение стран, народов и наций. Насколько чётко, ярко и комплексно — будет зависит от работы руководства региона над организацией фестиваля. Пока что претензий нет.

Евгений Луковкин, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"