Репортаж

РЕПОРТАЖ. Аборты. Право на выбор

Россия – первая страна в мире, где право на аборт узаконили ещё в 1920-м. В 36 году аборты снова под запретом, криминализация продлилась почти 20 лет, однако ожидаемого снижения числа прерванных беременностей так и не произошло.

Сегодня право сделать аборт закреплено законодательно. Искусственное прерывание беременности входит в перечень услуг ОМС, на сроке до 12 недель женщина может принимать такое решение самостоятельно, до 22-й недели – если беременность стала последствием изнасилования; в случае если имеется угроза жизни и здоровью – по медицинским показаниям – на любом сроке.

Такое положение дел устраивает далеко не всех. Движение пролайферов имеет союзников среди сторонников различных религий. А в лице Русской православной церкви, с подачи предстоятеля патриарха Кирилла вопрос с разной степенью интенсивности обсуждается на различных уровнях.

1 комментарий

Прокомментировать

  • Почитатели ее таланта. Эти два человека читали Крокодил , я тоже пыталась его читать. Не просто, не самое простое чтение. Я прочла, но об этом позже. Марина, книга начиналась с репортажа, который был напечатан в журнале Русский репортер и за который журнал получил предупреждение. Покайтесь.

Прямой эфир