Смотреть

Два корпуса психиатрической больницы закрыты из-за аварии. Что дальше?

Диагноз не утешительный: штукатурка падает, на стенах и крыше трещины. Лечению, скорее всего, не подлежит. Два корпуса ульяновской областной клинической психиатрической больницы могут рухнуть. На прошлой неделе пациентов эвакуировали, здание законсеровали. 

Сигнальня лента, двери опечатаны. «Вход запрещен! Здание в аварийном состоянии. Опасно для жизни». На прошлой неделе из-за подвижки грунта в двух корпусах психиатрической больницы на стенах и потолках появились трещины. Пациентов и медперсонал экстренно эвакуировали.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Сейчас 62 пациента ульяновской областной клинической психиатрической больницы находятся в ЦК МСЧ имени Егорова. Однако переселили их сюда временно.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы понимаем, что сейчас отделения были переведены в помещения, которые наиболее приспособлены к этому, но это точно не точка их окончательной приписки, это временное решение.

Если пациентов 14 и 15 отделения определили в Медсанчасть, то из 10, 11 и 12 в бывший дневной стационар психиатрической больницы.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В главном корпусе нижней больницы продолжает пока функционировать три отделения, где находятся пациенты с психическими расстройствами и сопутствующим туберкулезом и хотя помещение менее подвержены тем процессам, которые нас заставили прибегнуть к активным действиям, там остаются всего пациентов 145 человек.

Людей расселили, судьба здания не известна. Дореволюционную постройку за 120 лет капитально, ни разу, не ремонтировали. В региональном Минздраве сообщают, что всего в учреждении 10 зданий. Все поэтапно ремонтировались, за последние пять лет на реконструкцию выделялось более 70 миллионов рублей, но косметический ремонт давал лишь временный эффект.

Ольга ГАВРИЛИНА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ В.А. КОПОСОВА
Те помещения, которые на нижней площадке у нас освободились, особенно, это касается двухэтажных зданий, они закрыты и опечатаны. В дальнейшем эти здания, пока они будут законсервированы. Я владею только той информацией, что ремонт этих зданий он не целесообразен, по крайней мере, по тем данным, которые у меня есть сейчас, потому что они старые и находятся самое главное в оползневой зоне. 

Откроются ли вновь двери двух корпусов психиатрической больницы — остается без ответа.

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир