Смотреть

Дороги, которые нам отслужили. Ямочный ремонт в Ульяновске

В январе 30 квадратным метров, в феврале — около 60, а за 18 дней марта сделано 200 квадратных метров. Дорожники приступили к ремонту улиц. Темпы пока не высоки. Технология холодного асфальтобетона требует серьезной подготовки. Влагу с дорог необходимо сначала выпарить горелкой, после очистить и осушить.

Только после этого уложенный слой асфальта уплотняется виброплитой. К укладке горячим асфальтобетоном приступят только в середине апреля.


Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
А пока квест для автовладельцев «Не останься без колес», а для пешеходов – «Доберись до дома без травм и сухим». Традиционно, снег тает вместе с асфальтом. К работе дорожникам у людей много вопросов.

— Крошется асфальт. Я езжу каждый день на дорогах Некоторые стоят хорошо, а некоторые также начинают: ямы, трескаться и прочее. А у вас к каким улицам есть претензии. Местами Локомотивная и Гая.

— Дороги с учетом северо-западного региона здесь мягко говоря не очень. Хотелось бы получше. Весна сейчас пришла и сами видите асфальт провалился.

В то же время картина из кабинетов горадминистрации не выглядит столь критично. В администрации муниципалитета сообщают о наращивании темпа по ремонту дорог.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Планируется увеличить количество бригад до 16. Соответственно сейчас идет подготовка оборудования, материалы и торги все у нас в ходе уже поставки, поэтому ожидаем к середине апреля уже полную готовность. Будем выходить по погодным условиям, будем готовы выходить на ремонт ямочный ремонт горячим асфальтобетоном. Сейчас пока выполняем только аварийный ремонт только аварийных ям.

Работы движутся по расписанию. С 15 по 17 марта холодным асфальтом отремонтировано 67 квадратных метров, ремонт ведётся во всех района областного центра: на перекрёстках улиц Шолмова-Камышинской, 12 Сентября-Пушкинской, проспектов Созидателей-Ульяновский, Созидателей-Туполева и Туполева-Авиастроителей, а также на повороте на посёлок Дачный.

 

Марина Тимофеева, Константин Никитин. Репортёр73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать