Смотреть

Минус директор, плюс директор. Кто возглавит 101-й лицей?

Освобождена от занимаемой должности. Директора шестой школы Аллу Тельгузову уволили. Официальная причина — финансовые нарушения. Директор совмещала два руководящих кресла: в школе номер шесть и в строящейся в микрорайоне Репино. Именно этот факт вызвал настоящую панику у родителей будущих учеников новой школы. Кто теперь возглавит 101 лицей? 


Уволена из-за финансовых нарушений. Директора шестой ульяновской школы Аллу Тельгузову освободили от занимаемой должности. Решение принято по итогам проверки региональным минобром совместно с управлением образования. Причина контрольных мероприятий — поступившая жалоба. От кого? Официальные источники не уточняют.

Михаил СЫЧЕВ
И. О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Это чисто внутришкольный вопрос финансово-хозяйственной деятельности отдельно взятого директора. Последствия какие будут мы пока говорить не можем. Это решение той комиссии, которая создана для рассмотрения этого инцидента и она соответствующий акт выносит и так далее. 

Временные обязанности директора сегодня исполняет заместитель по учебно-воспитательной работе. И если увольнение Тельгузовой на образовательный процесс в шестой школе не повлияло, то вот среди родителей будущих учеников 101-ой кадровая перемена вызвала переполох. Алла Тельгузова совмещала два управленческих поста в школе Имени Ильи Николаевича Ульянова и строящейся школы в микрорайоне Репино.

Евгения БУРЦЕВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА РЕПИНО
Мы сами оставляли дважды анкеты на собраниях и теперь переживаем куда эти анкеты денутся, кому они передадутся.

Наталья ПЛЯСУНОВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА РЕПИНО
Раз директора сняли, когда будет конкурс? Мы планировали что в мае нас уже соберут, как Алла Александровна нам обещала, и познакомят с учителями и с рабочей программой, по которой будут учиться дети.

В городской администрации спешат успокоить — заявления, которые предварительно направлялись на имя Тельгузовой, не потеряны. Все документы в полном объеме передадут новому руководителю.

Михаил СЫЧЕВ
И.О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сейчас все документы, обращения родителей и анкеты находятся у Куликовой Светланы Владимировны. Она их по результатам приема-передачи дел забрала себе и они находятся у нее в управлении образованием.

Директора 101-й школы в итоге школы выберут по итогам конкурса. Не нового, а того самого, в котором Тельгузова когда-то заняла первое место. Система простая почти как в спорте: там дисквалификация чемпиона просто двигает остальных по турнирной таблице. Здесь из числа тех, кто занял второе или последующие места (так называемый кадровый резерв) ещё будут выбирать. До первого сентября обещают закончить.

 

Катерина Терещенкова, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир