Смотреть

Заседание ЗСО: полицейский отчёт, молодёжный зачёт

Ульяновская область вновь отличилась. На фоне регистрируемого в целом по России роста количества тяжких и особо тяжких преступлений, в нашем регионе их число сократилось. Подросло число раскрытых преступлений.

Руководители правоохранительных органов держат ответ. В Законодательном собрании Ульяновской области полицейские отчитались о проделанной в 2018 году работе, а так же совместно с депутатами наметили приоритетные направления на этот год.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Некоторые парламентарии не приняли к сведению совет депутата Володарского, который прозвучал на одном из последних заседаний. Никто лифт не понюхал, поэтому очередное заседание началось неспокойно. Громкие высказывания, взаимные обвинения и даже кризис судебной системы предвосхитили основную тему заседания — отчёт начальника УМВД РФ о работе в 2018 году.

Отчет это не столько статистические данные, сколько возможность честного диалога. Взаимодействие с народными избранниками позволяет правоохранителям эффективнее проводить работу, нивелировать узкие места и перенаправлять силы для решения вопросов, которые наиболее актуальны для населения.

Андрей МИШАГИН
НАЧАЛЬНИК УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас есть вопрос об организации взаимодействия в части безопасности дорожного движения. Здесь мы стремимся к установке президента в концепции 2024 — сведение к минимуму травматизма на дорогах. Это работа огромная, сроки небольшие и поэтому здесь важно взаимодействие с депутатами ЗСО в части усовершенствования систем безопасности дорожного движения.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
От отчета к кадрам. Депутат ЗСО Сергей Ратников принял решение о сложении полномочий. Свое решение на одном из интернет ресурсов он объяснил невозможностью совмещения законодательной работы с процессом развития бизнеса. Депутаты коллегу поддержали, как поддержали и новый состав молодежного парламента.

Каждый из них имеет не только опыт активной общественной работы в учебных заведениях. Некоторые обзавелись практическими навыками во время работы в общественном совете при молодежном Заксе, другие уже работают помощниками депутатов ЗСО.

Кирилл ПРЫТКОВ
ЧЛЕН МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Молодежный парламент, по моему мнению, призван проявлять больше интереса к тому что происходит у нас в области с точки зрения того, что касается молодежи. Думаю что членам молодежного парламента так же нужно взаимодействовать с ЗСО, рассматривать законопроекты, возможно даже готовить законопроекты по вопросам, которые касаются молодежи.

Азат УСМАНОВ
ЧЛЕН МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В первую очередь мы должны стать командой, что бы прийти к какому-то мнению мы должны стать частью команды. Дальше мы должны стать командой с ЗСО, с нашими старшими коллегами. Должны наладить связь с молодежью, ведь все таки это одна из наших основных задач — представление интересов молодежи в молодежном парламентаризме.

Претворить в жизнь начатые проекты, разработать новые — впереди у молодежного парламента огромный пласт работы. 10 апреля молодежь встретится со взрослыми законодателями, назначат председателя и приступят к работе.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир