Смотреть

Две круглые цифры Центра здоровья

В Ульяновской областной больнице начинаются масштабные работы в отделениях пульмонологии и офтальмологии. Помимо реконструкции и закупки оборудования, планируется привести в достойное состояние прилегающую территорию лечебницы. Региональный сосудистый центр получит компьютерный томограф, реанимационное отделение — аппаратуру нейронавигации на сумму более 130 млн рублей.

И ещё о внимании к пациентам. В Центре здоровья на базе ульяновской детской поликлиники № 3 приняли 100-тысячного посетителя.


Центры здоровья для больших и маленьких существуют уже 10 лет. Каждому здесь готовы дать индивидуальные рекомендации: как предотвратить те или иные болезни, как поддерживать оптимальную физическую форму, как скорректировать образ жизни, чтобы не усугублять уже имеющиеся заболевания.

Елена РЯБИНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ
Мы проверяем обязательно факторы риска, которые приводят к возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваниям лёгких. Боремся с алкоголизмом, курением, наркоманией, т. е. граждан мотивируем на здоровый образ жизни.

Центр здоровья на базе третьей детской поликлиники в декабре отметит 10-летие, а на днях здесь зафиксировали ещё одну круглую цифру — 100-тысячного посетителя. Им стала юная жительница Засвияжья Екатерина Малова.

Надежда МАЛОВА
МАМА ЕКАТЕРИНЫ МАЛОВОЙ
Мы находимся на лечении в дневном стационаре, и нам предложили пройти обследования меня и ребенка в Центре здоровья. Здесь очень понравилось. Сразу комплексное обследование ребенка: и рост, и вес, анализ крови взяли и другие показатели проверили. Все очень понравилось.

Если в процессе обследования появляется подозрение на какое-либо заболевание, врач Центра рекомендует взрослым и детям обратиться в лечебно-профилактическое учреждение к соответствующему специалисту для определения дальнейшей тактики наблюдения и лечения.

Елена РЯБИНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ЦЕНТРОМ ЗДОРОВЬЯ ПРИ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ
Планируем в дальнейшем преобразование нашего Центра здоровья в Центр общественного здоровья, который сделает нашу более доступной, охватит более широкие слои населения. Ну, вот мы посмотрели за 10 лет почти 100 тысяч детей и нужно сказать, что процент здоровых детей у нас увеличивается. 

Полное обследование в Центрах здоровья занимает около 35-40 минут, и по его результатам человек получает «Карту здорового образа жизни» вместе с рекомендациями по профилактике заболеваний, учитывающими индивидуальные особенности. Вся информация находится в базе данных Центра, и при следующем его посещении можно будет видеть динамику состояния.

Алексей Матюнин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир