Смотреть

Вечер Steinway: соло на фортепиано

57-й Международный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена» продолжается. Яркую программу представил один из старейших танцевальных коллективов Северного Кавказа – Государственный ансамбль танца «Кабардинка». Танцоры из Нальчика, столицы Кабардино-Балкарии продемонстрировали масштабное красочное полотно о жизни горцев, отражающее их мятежный дух и темперамент.

А чуть раньше на главной сцене Ульяновской области прошёл традиционный концерт фортепианной музыки «Вечер Steinway», солистом которого стал пианист из Литвы Каспарас Уинскас.


Фортепианная музыка трёх эпох – барокко, классицизм и романтизм – сквозь призму творчества Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена, Фредерика Шопена и Йоганнеса Брамса, каждый из которых был не только гениальным композитором, но и исполнителем. Именно их произведения включил в программу своего концерта Каспарас Уинскас.

Каспарас УИНСКАС
ПИАНИСТ (ЛИТВА)
Я всегда стараюсь играть музыку, которую я очень люблю и которая мне самому очень нравится. И сегодня репертуар очень такой разный — от барокко до романтики. Просто это музыка, которая близка моему сердцу. 

Каспарас Уинскас – всемирно известный музыкант, выпускник сразу трех учебных заведений: Государственной академии музыки и театра Литвы, польского Музыкального университета имени Шопена и Джульярдской школы, расположенной в Нью-Йорке. Он — частый гость самых знаменитых концертных залов мира, где выступает сольно, в ансамбле с именитыми солистами и с ведущими оркестрами мира. Литовский пианист по достоинству оценил рояль Steinway, которым обладает Ленинский мемориал.

Каспарас УИНСКАС
ПИАНИСТ (ЛИТВА)
Для хорошего концерта — это одно из самых главных составляющих. Это — хороший инструмент и,на самом деле, — это большая радость и большое удовольствие.

Следующим в программе 57-го музыкального фестиваля «Мир. Эпоха. Имена» станет праздничный вечер, посвященный 50-летию со дня образования Димитровградского музыкального колледжа. Пройдёт он, конечно же, 31 марта в городе атомщиков, в Научно-культурном центре имени Е.П. Славского.

Алексей Матюнин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир