Смотреть

А у нас в Забалуйке газ! Труба с голубым топливом дотянулась до очередного ульяновского села

К 2021 году уровень газификации населенных пунктов Ульяновской области должен достичь 80 процентов. Сегодня показатель превысил 60 процентов. В этом году из бюджетных 100 миллионов рублей продолжится строительство газовых сетей в Инзенском и Майнском районах, запланированы проектные работы в селах Барышского, Вешкаймского, Радищевского и Мелекесского районов.
Забыть дрова и привозной баллонный газ! Голубое топливо в канун нового года станет реальностью и для жителей села Забалуйка.

Любовь ДЕНИСОВА
Баллонный газ, встаем на очередь. Записываемся в Совете, потом на машинах развозят. Вот так. Караулим машину, никуда не отойдешь в этот день.

В таком режиме семья Денисовых живет уже 40 лет. Дом топят дровами, которые тоже надо купить, заготовить. Лишние затраты.

Наталья СЕДОВА
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ОСЬКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
Село Забалуйка: у нас всего 452 человека проживает, 179 домохозяйств. Из них подано заявок на подведение в дом 105. Сделано внутридомовой 5 домов. Выполнено 30 проектов домохозяйств. 

Строительство межпоселкового и внутрипоселкового газопроводов села Забалуйка началось в конце 18-го года. Работают две бригады, завершить обещают в августе.

Михаил ДОРОЖКИН
ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
По проекту 16,5 километров нами пройдено 11, 5 км. То есть осталось 5 км еще для завершения полностью внутри поселковой и также до поселковой газификации.

Финансирование газификации в 19-ом году ведётся и по программе устойчивого развития сельских территорий. Из консолидированного бюджета выделено еще почти 33 миллиона рублей. Деньги направят на строительство внутрипоселковых сетей в поселке Самородки, селах Павловка и Загарино Барышского района, Тинарка Мелекесского района и Новая Терешка Старокулаткинского района.

 

 

 

Марина Тимофеева, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать