Смотреть

Изменяют порядок ОСАГО и взносов в Пенсионный фонд, индексируют пенсии

При оформлении ОСАГО водитель сможет выбрать страховую компанию самостоятельно для покупки полиса через системы «Е-Гарант» для электронных документов и «Единый агент» — для бумажных — сообщает Парламентская газета. Все компании с соответствующей лицензией будут представлены в системах. Также с 1 апреля текущего года до 31 марта 2020-го коэффициент вводится новый порядок учета коэффициента «бонус-малус» — с учетом страховой истории водителя. При отсутствии данных в информационной системе ОСАГО коэффициент устанавливается равным единице, при наличии нескольких коэффициентов присваивается самый низкий. Также новая система закрепляет страховую историю за водителем, при отказе от обнуления на время перерыва в вождении все накопленные скидки сохранятся.
_____________________________________________________________________________________________

Пенсии по государственному обеспечению проиндексируют на 2%, средний размер составит 9250 рублей. Отмечается, выплаты приведены в соответствие с ростом прожиточного минимума пенсионера в прошлом году. Повышение коснется 4 миллионов россиян, из них более 3 получают социальную пенсию. Кроме того, с 1 апреля повышаются пенсии военнослужащих и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших от техногенных, радиационных катастроф, работников летно-испытательного состава.
_____________________________________________________________________________________________

Заявить о желании добровольно платить взносы в пенсионный фонд теперь можно через Интернет. Заявление направляется через личный кабинет на сайте организации. Добровольная выплата взносов касается граждан, работающих за границей, официально не работающих, не зарегистрированных на бирже. Периоды уплаты взносов физическими лицами, применяющии специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», будут засчитываться в страховой стаж.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать