Смотреть

Бенди. Гимнастика. Эстафеты

В Ульяновском ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» продолжается финальный этап Первенства России по хоккею с мячом среди старших юношей. Ульяновская СДЮСШОР ВОЛГА после пяти сыгранных матчей делила лидирующую позицию с красноярским «Енисеем». 100-процентный результат ульяновских хоккеистов оказался подпорчен после шестой игры, в которой волжане со счетом 1:4 уступили новосибирскому «Сибсельмашу». Судьба первого места решалась в последний день. Чтобы завоевать золото, волжанам было необходимо переиграть красноярский «Енисей», который после шести туров со стопроцентным результатом возглавлял турнирную таблицу. В упорнейшем поединке волжанам удалось дожать соперника и завоевать золото турнира.


Ульяновский центр художественной гимнастики планируют сдать в 2020 году. По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова, в году текущем на строительно-монтажные работы будет выделено более 112 миллионов рублей. До конца года должен появиться каркас здания, стены, оконные проемы, перекрытия и перегородки. По мнению председателя региональной Федерации художественной гимнастики Татьяны Грибковой, строящийся Центр художественной гимнастики будет способствовать развитию этого вида спорта. Центр позволит проводить крупнейшие соревнования на самом высоком уровне.


20 апреля в Ульяновске пройдут районные легкоатлетические эстафеты. В Заволжье спортсмены выйдут на дистанцию в пятидесятый раз. В Железнодорожном районе праздник бега пройдёт в 44-й раз, в Ленинском — в 40-й, а в Засвияжье старт эстафете дадут в 63-й раз. Состав участников традиционен. От воспитанников детских садов и школ, до сотрудников предприятий и представителей ТОСов.

Альбина НИКИТИНА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Самая главная для нас цель, это что бы мы были здоровые, что бы наше поколение было сильное и что бы физкультура и спорт стали основным досуговым активным, хорошим мероприятием для каждого человека, который достоин быть гражданином нашей Российской Федерации.

Районные эстафеты традиционно определят участников областного праздника. Самый массовый спортивный забег ждет ульяновцев 27 апреля. В этот день состоится 76-я областная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ульяновская правда».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать