Смотреть

Дорогам Ульяновска — чистоту, порядок, контроль!

Дорогам города — обновление по графику. В Ульяновске продолжается ямочный ремонт, подготовка к ремонту основательному и уборка проезжей части улиц, тротуаров и внутридворовых территорий.

О планах на ближайшие дни, о летней ремонтной кампании и о контроле за состоянием дорог и дорожным движением.


В этом году в Ульяновске планируется отремонтировать почти 13 с половиной километров автомагистралей. «Дорожная карта» разбита на 12 участков. Это около 13% от запланированного для региона объёма по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — в целом в области ремонту подлежит 107 километров пути.

Перед любым ремонтом, в том числе и ямочном, который сегодня продолжается на городских дорогах, следует привести полотно к определённым условиям: очистить, промыть, просушить. Для наращивания темпа выполнения этих работ Ульяновску нужна дополнительная спецтехника.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В настоящее время с Облводоканалом ведётся совместная закупка техники. Городу Ульяновску будет 18 единиц техники приобретаться. Это самосвалы, погрузчики, пылесосы тротуарные. В том числе две единицы будут приобретаться для струйно-инъекционного ремонта. То есть общее количество бригад в летний период у нас составит 17 единиц.

Во время объезда города, знакомясь с конкретными задачами, стоящими перед дорожными службами, Сергей Морозов предложил пересмотреть план приобретения техники. Нужна она не только Ульяновску, но и другим муниципалитетам.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Давайте посмотрите ещё раз. Из расчёта сколько вам нужно. И заодно мы там посмотрим Димитровграду. 

Параллельно с этим в областном центре прорабатывается единая концепция по содержанию внутридворовых и внутриквартальных проездов с финансированием из средств собственников, которые платят за уборку дворов.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
— И некоего субсидирования (сейчас мы этот механизм прорабатывавем), чтобы захватывали межквартальные, въезды во дворы и так далее. То, что у нас постоянно «выпадает».

— Но это не приведёт к дополнительным расходам семей на содержание?

— Это в рамках. У них механизированная очистка уже есть, только там разные трактора приходят. Один приходит, другой не приходит… И смысл гнать — он едет, щётку поднял, проехал к следующему двору, опустил щётку, опять метелит.

Предлагаемый городскими властями вариант — аутсортинг, который позволит брать единый подряд на уборку. Не пропуская «стыков» между кварталами.

Кстати, стыки постепенно сглаживаются и в единой системе «Зелёной волны». Автоматическое регулирование движения транспорта на крупных городских магистралях, повышающее безопасность продолжает развиваться. Монтируются новые всепогодные камеры, позволяя не только контролировать трафик на перекрёстках, но и фиксировать нарушения ПДД. В эти дни комплекс расширяется на улице Рябикова и Димитровградском шоссе, в планах — установка его на проспекте Нариманова.

Главная задача по дорогам на 2019 год — обеспечить серьёзное развитие дорожной отрасли. Ощутить изменения должны жители и областного центра и всего региона.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир