Смотреть

«Мир. Эпоха. Имена» прощается до 2020 года.

400 музыкантов из семи стран, 10 тысяч зрителей, 23 концерта, две выставки — 57-й международный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена» завершился. В стенах Ленинского мемориала прозвучали произведения классиков и современников в исполнении выдающихся мастеров вокального и инструментального исполнения.

Сегодня можно с уверенностью сказать: Ульяновск задаёт тон культурной повестки страны.


Музыка выдающегося советского композитора Георгия Свиридова в исполнении академической капеллы Санкт-Петербурга и Ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» завершает музыкальный марафон 57-го фестиваля «Мир. Эпоха. Имена». Старейшее в стране профессиональное музыкальное учреждение — академическая капелла ведет историю с 15 века — на ульяновской сцене представлено впервые, с 1974 года ее возглавляет Владислав Чернушенко. Маэстро возвратил в концертную жизнь России духовную музыку и серьезно расширил репертуар капеллы.

Владислав ЧЕРНУШЕНКО
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ КАПЕЛЛЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Самое главное для нас и для меня — встреча не только с городом, не только в связи с тем, что филармония отмечает свой 75-летний юбилей, но и то что встречаемся с прекрасным симфоническим оркестром.

Ярким моментом был приезд Аллана Гиллилэнда и сыгранный первый авторский концерт канадского композитора. Оркестр «Губернаторский» в программе фестиваля на первых ролях. «Губернаторский» отыграл семь концертов, от классики до эстрады и джаза — вместе с народной артисткой России Ларисой Долиной.

Илья ДЕРБИЛОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Замечательно прошел концерт нашего камерного оркестра, руководить которым приезжал Алексей Людевиг, замечательный музыкант, струнник, альтист из Санкт-Петербурга, тоже был замечательный концерт с его исполнением.

Музыка вне времени и без границ. Единый язык поколений, очертания исторической памяти. Завершающий день фестиваля — время подвести итоги и составить планы на грядущие сезоны.

Лидия ЛАРИНА
ДИРЕКТОР ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Дорогие друзья, мы вас всех поздравляем. Мы рады такому яркому событию, и прежде всего, что на нашей земле сегодня выдающиеся мастера исполнительства вокального и инструментального жанра. 

Не музыкой единой — 57-й фестиваль расширил границы и представил тематические выставки, мастер-классы музыкальной журналистики, творческие школы для одаренных детей, воспитанников школ искусств областной столицы и региона. «Мир. Эпоха. Имена» завершается, но отзвук праздника остается со зрителями и исполнителями.

 

Вера Мещерякова, Екатерина Терещенкова, Бахтияр Солтанов. Репортёр73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать