Смотреть

«Волга» — «Носта»: первый блин комом

После возобновления чемпионата России по футболу среди команд клубов ПФЛ в зоне Урал-Приволжье ульяновская «Волга» принимала на своём поле одного из самых принципиальных соперников — новотроицкую «Носту».

Первая игра прошла не на центральном стадионе «Труд», а в Заволжье, на «Старте» — такое решение принято из-за неготовности газона центрального стадиона для полноценных игр, и два домашних матча будут проводиться в Новом городе.


27 очков в 16 матчах, 19 забитых мячей при 14 пропущенных — с таким багажом вышли ульяновские футболисты на первую домашнюю игру возобновившегося чемпионата. Начали не очень хорошо. На 23-й минуте гости вышли вперёд.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Сегодня очень плохо сыграли. Наш соперник «Носта», Новотроицк, с первых минут выглядела лучше. Почему мы так выглядели это другой вопрос. Мы, конечно, у себя в команде будем разбираться, и первые 30 минут я свою команду не узнал. Здесь виноватых, кроме главного тренера, искать не надо.

Во второй половине первого тайма хозяева рванули вперёд, попытавшись навязать сопернику больше борьбы. Такой порыв ульяновских футболистов плодов не принёс. На перерыв команды так и ушли с преимуществом «Носты» в один мяч.

Михаил БЕЛОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «НОСТА»
План на игру и по второму тайму сработал. Мы понимали, что нам нужна ответная игра, ответные быстрые атаки, то, что у нас и получилось. Мы быстро забили и ещё, по крайней мере, трижды могли забить, убегая в контратаки, где нашим игрокам не хватило мастерства в последней, завершающей стадии.

Концовка матча выдалась поистине валидольной. «Волге» удалось сократить разрыв в счёте, после чего трибуны, на которых собралось достаточное количество изголодавшихся по футболу болельщиков, погнали волжан вперёд. Жёлто-чёрные имели прекрасную возможность зацепить один балл в домашнем матче, но новичок «Волги» Алексей Курзенев не сумел переиграть голкипера гостей, после назначенного одиннадцатиметрового удара.

Сергей СЕДЫШЕВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
А концовка…  это уже знаете… Мы должны играть с первой минуты до последней, проповедовать свой футбол и выигрывать по своей игре. В конце за счет того, что уже просто, так сказать, очень активно стали играть в период и сделали ряд замен, я думаю, что мы перехватили инициативу, соперник глубоко сел, мы забили мяч, должны были забивать пенальти, ещё там три-четыре момента. Но, поверьте, даже если бы мы пенальти забили, я бы всё равно не был доволен игрой.

Следующий матч волжане проведут вновь на своем поле. 15 апреля на стадионе «Старт» «Волга» примет тольяттинскую «Ладу».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать