Смотреть

Сенгилей и Новоульяновск обновляют дворы

Не место красит человека, но человек — место. Народная мудрость вполне соответствует тому, что в эти дни происходит в Сенгилее и Новоульяновске. Формирование комфортной городской среды идёт с непосредственным участием местных жителей: они обсуждают, где и что будет, они вносят посильную лепту в преображение и украшение своих городов.

На повестке дня — дворы и общественные пространства. А ещё проект «Тишь да гладь» в Сенгилее, городе-победителе всероссийского конкурса лучших проектов «Малые города и исторические поселения». 


На «Тишь да гладь» Сенгилей, выиграв федеральный конкурс, получил 30 миллионов рублей. Все они пойдут на благоустройство в основном общественных территорий самого маленького города региона. По проекту главной изюминкой местной набережной станет новый арт-объект — маяк. Рядом — велодорожки, роллердром, аттракционы.

Параллельно идёт и другая работа — благоустройство дворов.

Вячеслав КОВЕЛЬ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы будем продолжать работы, связанные с благоустройством территории. Вот это — общая схема и план работы по этому микрорайону. А у нас по всем микрорайонам аналогичные планы и схемы благоустройства представлены. Для того, чтобы продолжить эту работу, нам необходимо, бесспорно, снести старые сооружения и здания, которые действительно портят вид и условия.

Всего год назад здесь была свалка. Сегодня — площадка, готовая под финальное преображение. Работы много, но главное что есть финансирование, а сама задумка горячо принимается местным населением. От труда здесь отлынивать не привыкли.

Татьяна ФЕДОРОВА
Тут такое безобразие было, вообще гадюшник был. Сколько вывезли всего. Жители тоже помогали. Так и будем помогать. Мы будем помогать и чтобы нам помогали.

Похожая ситуация в Новоульяновске: часть дворов обновилась, сегодня они — эталон для других микрорайонов города. Здесь обустройство комплексное, на всё про всё выделено почти 10 с половиной миллионов рублей. Львиная доля — свыше 10 миллионов — деньги федеральные. С проектом преобразования местные жители ознакомлены, проблемные точки обозначены.

Светлана ВОЛОДИНА
Нам просто привести в порядок дорогу, асфальтировать как положено. По культурному сделать парковки. Потому что сейчас все на колёсах. И обносить немножечко эти вот площадки, потому что это всё старое. 

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Третий год реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь. Сейчас мы находимся во дворе, который будет благоустроен в этом году. За 20171-8 годы потрачено 22 миллиона рублей, 19 дворовых территорий уже готово. 

Всего за этот год в Новоульяновске планируют обустроить 11 дворовых территорий, а также разработать проектно-сметную документацию для главного местного общественного пространства — парка «Прибрежный».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать