«Что? Где? Когда?» — знают команды ульяновских школьников: 38 лучших по результатам муниципального этапа. На региональном сошлись в конце минувшей недели, победители представят Ульяновскую область на окружном уровне интеллектуальной олимпиады в Перми. О соревнованиях юных эрудитов — в сюжете Веры Мещеряковой.
Я хочу вас всех пригласить в дружную семью «Что? Где? Когда?». Вы с нами!
Позади — три месяца отборочных испытаний, где на старт вышли более 15 тысяч школьников нашего региона. Победители внутришкольных состязаний встретились на муниципальных этапах, сильнейшие встретились в финале регионального тура.
Александр ОЗЯКОВ
КООРДИНАТОР КЛУБА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИГР
«Что? Где? Когда?» — это игра, которая развивает интеллект, которая развивает кругозор, позволяет немножечко подняться над своей привычной, обыденной жизнью и узнать много нового. Когда ты играешь в «Что? Где? Когда?», ты раскрываешь свои горизонты, всё больше и больше узнаёшь. И конечно же, общение — для молодёжи это очень важно.
В отличие от популярного телешоу, эта битва умов проходит между командами знатоков. Общие для всех вопросы, мозговой штурм — минута на обсуждение, ответ. Читерство не приветствуется, потому никаких гаджетов, только собственные эрудиция, внимательность и смекалка — залог успешного прохождения испытаний.
Глеб ГУРОВ
УЧЕНИК 11-ГО КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №31 ИМ. ГЕРОЕВ СВИРИ (КОМАНДА «КБ»)
Вопросы довольно часто варьируются от «детский сад, очень легко» до «ты сломаешь себе мозг». Тренироваться надо очень долго, год минимум, чтобы хотя бы начать играть. Чтобы играть хорошо, надо тренироваться всю жизнь.
—
Вероника КУЗНЕЦОВА
УЧЕНИЦА ВЕШКАЙМСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ (КОМАНДА «ДЕВЧАТА»)
У нас очень хорошая история — точно у моей подруги Насти Журавлёвой. Очень хорошо разбирается в картинах Таня Лапшина. У нас очень умная Полина Немова. Света у нас самая скромная, мы её все любим, и она везде разбирается тоже. Лера очень хороша в спорте, ну а я — более биология, химия.
Сложить личные сильные стороны, в сумме — высокий результат команды. Интеллектуальная дистанция — 30 вопросов, заранее узнать которые и подготовить ответ невозможно.
Один бегун выигрывал короткие забеги даже у лошадей. Уже потом выяснили, что лошади пугались звука. Какое устройство издавало этот звук?
На кону — не просто победа, ещё и честь представлять Ульяновскую область на окружном этапе. Олимпиада школьников предполагает четыре направления — робототехника, решение интеллектуальных задач, БПЛА и «Что? Где? Когда?», по двум из них уже определены сильнейшие.
Валентина МАНЬКОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ВОСПИТАНИЯ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И СОЦИАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
Ребята, которые будут сформированы для команды, будут проходить пятидневные учебные сборы для сплочения коллектива, для более чёткой отработки со своими наставниками и поедут уже в марте месяце в Пермь представлять наш регион уже на окружном этапе Приволжского федерального округа.
Лидерство в «Что? Где? Когда?» — за командой «Блок питания» из 20-го лицея Ульяновска. Им и предстоит в середине марта встретиться с соперниками из ПФО на марафоне для знатоков.
Вера Мещерякова, Максим Архипов. Репортёр 73
Добавить комментарий